Добавить в избранное
 
Главная » Дети » Детское здоровье » Присыпки или кремы: что лучше для кожи ребенка

Присыпки или кремы: что лучше для кожи ребенка

Уход за только что родившимся карапузом – это приятные и довольно несложные хлопоты. А для того, чтобы у вас и малыша не возникало неприятных хлопот, маме надо изучить массу информации.

Мамы, как правило, всегда узнают о том, как правильно выбрать подгузник, но не все умеют грамотно пользоваться кремвсм под подгузник или присыпками, которые можно выбрать на http://kidr.com.ua/catalog/podguzniki-i-pelenanie/.



Часто в опрелостях у ребенка винят подгузники. Хотя подобные проблемы возникают не из-за них – виной неграмотный уход. Так, присыпки и кремы способны уменьшать впитываемость, по причине чего и могут появляться проблемы с кожей.

Как правильно использовать крем


Крем под подгузники можно применять, когда кожа ребеночка сухая. Он хорошо увлажняет, питая и успокаивая нежную кожу. Также он способен предотвратить появление потницы и дерматита. Нанесенный слой – это барьер, помогающий удерживать влагу и не дающий впитываться в детскую кожу ненужным веществам, что обеспечивает защитную функцию.

Интересно, что под подгузники подходит не каждый крем. Надо использовать тот, на котором указано «от опрелостей».

В состав подобного косметического средства обязательно должны входить натуральные масла, глицерин, ланолин, а также оксид цинка. Выбирать крем лучше такой, в котором нет парафинов – он способен вызвать аллергии.

Крем надо наносить тоненьким слоем и только на чистую кожу. Если нанести чересчур много крема, у крохи могут появиться неприятные опрелости. Обязательно дождитесь, пока он подсохнет, и лишь затем надевайте подгузник.

Как правильно использовать присыпку


Присыпка, наоборот, подойдет, когда кожа чересчур увлажнена. Она производит подсушивающий эффект, уменьшая воспаления. Ей можно пользоваться, если вы знаете, что ребенку надо будет долго находиться в одноразовом подгузнике. Кроме впитывающего и терморегулирующего эффекта, присыпка способна еще и убирать зуд.

При приобретении присыпки надо учитывать размер частичек. Чем они будут меньше, тем результативнее средство будет выполнять функции. Интересно, что слишком большие частицы могут раздражать кожу.

Присыпки, как правило, имеют в составе оксид цинка и крахмал, которые почти не вызывают аллергий и раздражений. Но в состав могут добавлять и прочие вещества.

В сравнении с кремами, детские присыпки все же имеют меньше функций. В случае, если у карапуза есть раздражения, присыпка не способна успокоить кожу, как это сделает крем.

Ухаживать за детской кожей несложно – надо лишь грамотно использовать средства. Когда у крохи кожа сухая, ему подходит крем, когда же влажность повышенная – присыпки.
 

Последние статьи раздела

  • Питание Главные опасности нездорового питания детейГлавные опасности нездорового питания детей
    Последствия нездорового питания в детстве могут быть серьезнее, чем кариоз или слабость мышц, как...
  • О разном Игрушки для купания: что выбрать малышуИгрушки для купания: что выбрать малышу
    Купание маленького ребенка – особенный ритуал для мам. Так как водные процедуры для ребенка станут...
  • О разном Горки и качели помогают развитию активного образа жизниГорки и качели помогают развитию активного образа жизни
    Уличная игровая площадка – необходимый атрибут детства и полноценного развития ребенка. Уличные...
  • О разном Няня или домработница: кого выбрать для себяНяня или домработница: кого выбрать для себя
    Редко какая мама может похвастать тем, что все успевает: и в воспитании детей, и в домашних делах,...
  • О разном Летний отпуск с младенцем на рукахЛетний отпуск с младенцем на руках
    Наступила пора летних отпусков, и каждый из нас стремится провести свой отдых с пользой, весело и,...