Добавить в избранное
 
Главная » Дети » О разном » Самые распространенные ошибки в уходе за новорожденным

Самые распространенные ошибки в уходе за новорожденным

При появлении ребенка на родителей ложится большая ответственность. Младенцу нужны забота, внимание и уход. Конечно, кормление, купание и смена подгузников — не самые сложные процедуры, однако их надо уметь выполнять правильно. Невзирая на старания, часто мамы и папы совершают ошибки, в особенности в начале.



Купание в марганцовке


Часто мамы купают малышей с раствором марганцовки. Они уверены, что благодаря этим процедурам ребенок не подхватит инфекцию. Но педиатры уверяют, что марганцовка не полезна для здоровья и может даже нанести вред.

Такая вода сушит кожу, и если вы будете купать малыша с марганцовкой часто, это вызовет ее шелушение. Такие же эффекты даст и настой череды. Любые травы — это аллергены и частые причины сухости, поэтому пользоваться ими можно лишь после обсуждения с врачом.

Полезной вода с марганцовкой может быть для заживления пупочной раны. То есть можно купать малыша в марганцовке только до того, пока не заживет ранка.

Потом новорожденного купают в теплой воде. Детские пенки, гели и шампуни советуют использовать не чаще раза в неделю.

Неправильное использование подгузников


Часто мамы критикую подгузники из-за того, что у ребенка от них появляются раздражения и опрелости. Это заблуждение. Подгузники созданы, чтобы упрощать уход, содержать кожу в сухости. Если появляются высыпания и опрелости, значит, подгузник неправильно используют.

Мамы должна знать, что менять младенцу подгузник надо с интервалом в 3 часа и после дефекации. При смене подгузника надо устраивать воздушные ванны. Если у ребенка появляется аллергия, поможет смена марки подгузников.

Страх переохлаждения


Часто забота о ребенке доходит до крайностей и ошибка родителей – боязнь переохладить. Взрослые кутают грудничков в одеяла, включают обогреватели, одевают в теплые комбинезоны, когда на улице осень.

Надо знать, что перегрев — более опасное состояние, нежели переохлаждение. При перегревании начинает потеть тело, кожа становится влажной. От ветерка или сквозняка малыш рискует простудиться. Кроме того, укутывание ребенка провоцирует потницу — сыпь, которая чешется.

Одевать грудничка надо, как себя, плюс слой. Надо, чтобы вещи были сшиты из натуральных тканей. Комнату надо регулярно проветривать. В ней должна быть температура 22-24 град. Так крохе будет комфортно.

Подстригание ногтей


Затруднения у родителей вызывает подстригание ноготков. Они боятся поранить кроху, сделать ему больно. Но если выбрать хороший инструмент, процедура облегчится.

Малышу надо стричь ноготки по мере их роста. Стоит делать это часто, так как под ногтями скапливаются бактерии. Для этого лучше всего купить детские ножницы, у которых затуплены концы.
 

Последние статьи раздела

  • О разном Одеваем малыша на прогулку осеньюОдеваем малыша на прогулку осенью
    Многим мамам интересно, как правильно одевать карапуза в зависимости от типа характерной погоды в...
  • О разном Как собрать ребенка в детсадКак собрать ребенка в детсад
    Когда все нюансы с детским садом улажены: вы познакомились с няней и воспитателем, прошли медосмотр...
  • Питание Главные опасности нездорового питания детейГлавные опасности нездорового питания детей
    Последствия нездорового питания в детстве могут быть серьезнее, чем кариоз или слабость мышц, как...
  • О разном Игрушки для купания: что выбрать малышуИгрушки для купания: что выбрать малышу
    Купание маленького ребенка – особенный ритуал для мам. Так как водные процедуры для ребенка станут...
  • О разном Горки и качели помогают развитию активного образа жизниГорки и качели помогают развитию активного образа жизни
    Уличная игровая площадка – необходимый атрибут детства и полноценного развития ребенка. Уличные...