Добавить в избранное
 
Главная » Дети » О разном » Как собрать ребенка в детсад

Как собрать ребенка в детсад

Когда все нюансы с детским садом улажены: вы познакомились с няней и воспитателем, прошли медосмотр – приходит пора приобрести нужные вещи для ребенка, начиная с обуви и одежды и заканчивая канцелярскими товарами.

С канцтоварами все просто. Чаще всего их закупает родительский комитет либо ваш воспитатель дает родителям перечень список канцтоваров.


Все знают, что у каждого ребенка есть свой шкафчик. Что же, помимо верхней одежды и обуви, например, тапочек валди, должно быть с собой?

Перечень вещей:
- сменная обувь (для прогулок, физкультуры);
- сменная одежда (шорты, футболка, штаны и кофточка);
- комплект нижнего белья, пижама;
- если ребенок идет в ясельную группу – в шкафе должны быть подгузники;
- носки и колготки;
- спортивная форма;
- пакет для испачканной одежды и белья;
- носовые платки;
- расческа и заколки (для девочки).

В зависимости от поры года будет меняться численность необходимых вещей. Например, кофта должна быть даже летом, погода не всегда предсказуема. А когда не открылся отопительный сезон, ребенку понадобится пижама, а в зимний период еще и дополнительная пара варежек. Вещи ребенка надо подписать, чтобы все знали, где чьи.

Чтобы поместить в шкафчиках такое количество вещей, можно повесить органайзер или кармашек с красивыми наклейками. Родительские комитеты часто заказывают одинаковые органайзеры. Если вы умеете шить, можно самостоятельно смастерить кармашки для одежды.

Также надо разобраться, какие надо покупать вещи, что за правила соблюдать. При покупке одежды надо придерживаться некоторых правил: одежду выбирайте из натуральных материалов. При этом она должна быть максимально удобной, чтобы малыш мог сам с ней справляться.

Помните, что в саду, помимо вашего крохи, в группах наберется еще 20-25 человек. Поэтому не стоит надеяться, что воспитатель или няня оденут малыша. Покупайте то, с чем ребенок сможет справиться самостоятельно. Вещи должны легко надеваться и сниматься – это важный критерий, на него обязательно надо обращать внимание. Не следует приобретать крохе вещи со шнурками или массой пуговиц – он запутается в такой одежде. Хороший вариант – одежда на липучке или молнии. А если это брюки, тогда вместо пояса должна быть резиночка.

Если вы дадите ребенку гольф, проверьте в нем размер отверстия для головы, чтобы ребенок без проблем смог его снимать и надевать. Хорошо, если на майке есть рисунок, так ребенку будет легче разобраться, где передняя часть, а где спина.

Детскую обувь выбирайте такой, что смоделирована таким образом, чтобы стопа развивалась правильно. Если вы выбираете малышу в группу тапочки, помните, что они должны просто надеваться и аккуратно фиксировать ногу. Иногда в группе деткам разрешают носить босоножки. Важно помнить, что такая обувь должна быть по размеру, не стоит покупать в сад что-то на вырост. Опять же, при приобретении обуви надо обращать внимание на застежки – хорошо, если это будут липучки, ведь малышу будет удобнее с таким справиться.
 

Последние статьи раздела

  • О разном Как собрать ребенка в детсадКак собрать ребенка в детсад
    Когда все нюансы с детским садом улажены: вы познакомились с няней и воспитателем, прошли медосмотр...
  • Питание Главные опасности нездорового питания детейГлавные опасности нездорового питания детей
    Последствия нездорового питания в детстве могут быть серьезнее, чем кариоз или слабость мышц, как...
  • О разном Игрушки для купания: что выбрать малышуИгрушки для купания: что выбрать малышу
    Купание маленького ребенка – особенный ритуал для мам. Так как водные процедуры для ребенка станут...
  • О разном Горки и качели помогают развитию активного образа жизниГорки и качели помогают развитию активного образа жизни
    Уличная игровая площадка – необходимый атрибут детства и полноценного развития ребенка. Уличные...
  • О разном Няня или домработница: кого выбрать для себяНяня или домработница: кого выбрать для себя
    Редко какая мама может похвастать тем, что все успевает: и в воспитании детей, и в домашних делах,...