Добавить в избранное
 
Главная » Дети » Питание » Питание ребенка после отравления

Питание ребенка после отравления

Очень часто, к сожалению, у детей случаются отравления. Происходит это по различным причинам, потому что дети не понимают, что перед едой нужно мыть руки, фрукты и овощи. Участились в последнее время и отравления после посещения ребенком детского сада.



Родители не всегда обращают свое внимание на срок годности покупаемых продуктов. После отравления сильнейший удар приходится на органы пищеварения. Воспаляются и раздражаются слизистые. При отравлении происходит рвота, вследствие чего организм ребенка теряет огромное количество жидкости. По этой причине основная задача – восполнить в детском организме потерю жидкости.

Детей после отравления кормить нужно с особой осторожностью. Когда состояние улучшится, то лучше ничего не давать детям. Малышам нужно давать только пить. Исключить необходимо клюквенный морс, лимонный сок, газированные напитки, апельсиновый сок. А вот хорошо дать ребенку свекольный, морковно-яблочный, капустный сок. Кроме этого детям можно дать чай, лучше зеленый, так как он отлично бодрит. Необходимо учитывать, что горячее пить нельзя, потому что оно может спровоцировать раздражение органов пищеварения.

При желании ребенка, постепенно принимаемся его кормить. Очень хорошо подойдут первые блюда, например, куриный бульон, легкий суп с лапшой, овощные супы, с капустой брокколи. После отравления помогут восстановить организм первые блюда, которые заправлены листьями щавеля и салата. Что самое главное, такое питание не вредит желудку и хорошо утоляет голод. Первое время детям не нужно давать сладостей.

После улучшения состояния спустя день можно добавить в рацион вторые блюда. Но продукты должны быть насыщены полезными веществами, потому что ослабленному организму ребенка это очень нужно. Так как органы пищеварения еще очень болезненны, продукты должны быть легкими для переваривания.

Выбирая мясные продукты, исключите копченые и колбасные изделия, свинину, мясо утки, говядину, потому что данные продукты очень калорийны и легко спровоцируют рвоту или диарею. Лучше всего подойдет рыба, куриная грудка, мясо кролика. Для гарнира подойдут овощи или отварной картофель, отварной сельдерей, свекла. А в качестве заправки блюд вместо майонеза и соусов используйте томатный сок. Рацион ребенка в этот период должен состоять из пареной, вареной и печеной еды.
 

Последние статьи раздела

  • Воспитание и психология Лучшие методы развития логики у малышаЛучшие методы развития логики у малыша
    Логика - это умение анализировать, находить взаимосвязи, объединять отдельные детали и создавать...
  • О разном Математика пятого класса и особенности предметаМатематика пятого класса и особенности предмета
    Для ребенка, перешедшего в 5 класс, особенным становится каждый предмет, ведь начиная с этого года...
  • О разном Няня или домработница: кого выбрать для себяНяня или домработница: кого выбрать для себя
    Редко какая мама может похвастать тем, что все успевает: и в воспитании детей, и в домашних делах,...
  • О разном Нужен ли ребенку махровый халатНужен ли ребенку махровый халат
    Сегодня в пользе и удобстве халатов никто не сомневается: в них комфортно дома, после бани,...
  • О разном Что взять с собой, чтобы занять ребенка в транспортеЧто взять с собой, чтобы занять ребенка в транспорте
    Близится время отпусков и путешествий. Поэтому многие родители задумываются, как развлечь детей в...