Добавить в избранное
 
Главная » Дом » Интерьер » Расстановка мебели в гостиной

Расстановка мебели в гостиной

Покупая мебельный гарнитур в салоне, вы сразу же задаете себе вопрос о его месте в вашей гостиной. В просторной комнате мебель проще всего расставить вдоль стен.



Если мебель расставить другим способом, то размер комнаты визуально уменьшится. Можно в центре комнаты разместить диванную группу, изящные этажерки, а также, стеллажи и ширмы. Так можно осуществить зонирование помещения, совместив прихожую с гостиной или же, столовую с гостиной.

Зонирование помещения



Используя различную мебель, окраску потолка и стен, различные напольные покрытия, вы сможете организовать различные секции, не используя двери и перегородки. На бамбуковом паркете можно расположить полукруглый диван с кожаной обивкой и массивные кресла. Такая мебель вокруг домашнего кинотеатра создаст ощущение уюта и неги. Для зонирования помещения можно использовать и журнальные столики со стеклянными столешницами. Края столешницы не обязательно должны быть параллельными стенам в комнате. Можно располагать столик таким образом, чтобы придать экспрессивность обстановке комнаты. Можно добавить разнообразия интерьеру, используя декоративные вазы, часы, стоящие на полу, а также, подставки с цветами.

Для зонирования как прихожей, так и гостиной можно использовать такой предмет, как банкетка. Очень изящны банкетки, которые сделаны итальянскими мастерами. Для зонирования можно использовать также, изящные консоли треугольной формы, которые идеально вписываются в угол, а также, шкафы-купе. Можно использовать диваны-кровати, кресла, которые можно раскладывать, столы. Очень удобной считается мебель, которая оснащена колесиками, а также, роликами. Сервировочный столик на колесах позволит легко перевезти еду из кухни в гостиную. Если в комнате мало места, то такой столик можно легко удалить.

Когда вы занимаетесь расположением мебели в комнате, то следует помнить, что далеко не каждое место подходит для той или иной мебели. Мягкую мебель не располагайте под прямыми солнечными лучами, так как от солнца ткань обивки может выгореть. Не стоит располагать полки с комнатными цветами над теми полками, где вы храните книги, а также, аудиоаппаратуру. Неаккуратный полив может привести к тому, что вода попадет на аппаратуру или книги, испортив их.
 

Последние статьи раздела

  • Интерьер Лучшие идеи: как выбрать и расположить шкаф для книгЛучшие идеи: как выбрать и расположить шкаф для книг
    В эпоху технологий многие из нас уже забыли, когда читали настоящее бумажное издание. А ведь разве...
  • Интерьер Організовуємо гардеробну вдомаОрганізовуємо гардеробну вдома
    Безліч шаф з одягом, домашнім інвентарем, взуттям, постільною білизною та іншим речами тримати в...
  • Интерьер Обставляем детскую комнату: как поставить кровать и добиться максимального уютаОбставляем детскую комнату: как поставить кровать и добиться максимального уюта
    Многие часто задумываются о том, чтобы поменять что-либо в интерьере дома, например, сделав...
  • Интерьер Американская классика в вашем интерьереАмериканская классика в вашем интерьере
    Американский стиль в интерьере сформировался из непобедимого стремления к лучшей жизни, им...
  • Интерьер Робот-пылесос или обычный. Что выбрать?Робот-пылесос или обычный. Что выбрать?
    Что бы, кто ни говорил, а ведение домашнего хозяйства - это дело непростое. Современные домохозяйки...