Добавить в избранное
 
Главная » Красота и мода » Косметика и парфюмерия » Крем для депиляции – практические советы

Крем для депиляции – практические советы

Интимная гигиена – это вопрос деликатный и щепетильный практически для каждой женщины. Когда речь заходит об уходе за деликатными зонами нашего тела, в первую очередь мы думает о том, какой метод удаления нежелательных волос выбрать лучше всего. Безусловно однозначный ответ на этот вопрос дать невозможно, ведь каждый человек индивидуален и выбирает то, что подходит именно ему. Однако с большой долей уверенности можно сказать, что крем для депиляции на сегодняшний день можно назвать одним из наиболее популярных методов удаления нежелательных волос на теле.

Такая популярность данного средства объясняется тем, что его использование является безболезненным и при соблюдении всех правил не причиняет вреда коже, а также не оставляет никаких следов, именно поэтому сегодня многие предпочитают использовать средства для депиляции в зоне бикини, как наиболее безболезненный и при этом эффективный метод удаления волос в деликатных зонах.

Из всех средств выбираем одно чудо-средство - крем для депиляции волос


Современная промышленность удивляет нас достигнутым прогрессом и по части производства бытовой химии. Конечно, новинки в области техники не менее рьяно стоят на страже нашего здоровья и красоты. Так, мало кто не слышал о новейших методах борьбы с нежелательной растительностью на теле при помощи лазера. Кроме того, шугаринг, ваксинг, применение фитосмол и прочие методы не менее популярны, однако использование специальных кремов все же остается самым доступным, простым и безболезненным методом депиляции.

Найдутся и противники данного метода борьбы с надоевшими волосками, которые приведут достаточно разумные аргументы в пользу более дорогостоящих и трудоемких процедур. И конечно, первым недостатком будут называть то, что эффект после депиляции кремом держится весьма недолго – около недели. Плюс, такие крема могут вызывать аллергические реакции и провоцировать сыпь аллергического характера.

Крем для депиляции: цена и другие преимущества


Если мы упомянули о явных недостатках такого метода удаления волос, как использование крема для депиляции волос, то о его преимуществах поговорим более подробно. Для начала давайте выделим видимые и очевидные качества такого метода облагораживания интимных участков тела.

◊ Соотношение цены и качества
◊ Доступность. Можно приобрести без долгих поисков, как в Интернете, так и в магазинах косметики
◊ Широкий ассортимент – различные производители, состав, эффективность
◊ Простота применения. Не нужно посещать салон и платить мастеру
◊ Эффективность. Гарантирует избавление от нежелательных волос
◊ Отсутствие болевого синдрома во время применения
◊ Содержание растительных веществ

Если более подробно говорить об этих качествах, то стоит начать с самого важного – цена. Несмотря на то, что дань современной моде стремятся отдавать многие, далеко немногие могут следовать современным веяниям и посещать салоны красоты для прохождения многочисленных сеансов депиляции, которые, как правило, являются весьма дорогостоящим удовольствием. А вот крем для депиляции волос – это весьма бюджетный способ избавиться от надоедливой растительности в домашних условиях.

Приобрести такое средство можно практически в любом магазине косметики и средств по уходу за собой. Продаются крема популярных и ходовых марок в аптеках, отделах бытовой химии в супермаркетах и крупных магазинах. Ассортимент просто огромен, поэтому даже неискушенный новичок может выбрать для себя несколько вариантов для тестирования, чтобы со временем найти наиболее подходящее для себя средство. К тому же сегодня реализовываются крема, которые применяются для депиляции различных участков тела, например, крем для депиляции ног или в области подмышек. Но о том, чем отличаются такие крема друг от друга мы ещё поговорим более подробнее.

Такие средства как крем для депиляции, весьма просты в применении и вполне можно обойтись без помощи специалиста и походов в салон красоты, что также влечет существенную экономию для вашего кошелька.

Стоит отметить и то, что такие средства весьма эффективны, несмотря на то, что эффект продержится не так уж долго, как нам хотелось бы, но результат от применения крема вас не огорчит, конечно, при условии, что действовать вы будете по инструкции, соблюдая рекомендации.
И самым безусловным преимуществом от покупки крема для депиляции волос станет то, что в ходе процедуры вы не почувствуете боли. Да, именно страх испытать жуткую боль очень часто останавливает нас от шага решиться, например, на восковую депиляцию. Ну и как приятный бонус – это возможность избежать раздражения благодаря тому, что производители подобных средств для депиляции обогащают их формулу различными растительными экстрактами, которые увлажняют и успокаивают кожу на деликатных участках тела. Однако о составе подобных средств мы тоже поговорим более подробно.

Средства для депиляции. Крем для депиляции интимных зон. Что в составе?


Безусловно, нельзя не согласиться с тем, что химия она и в Африке химия, но нужно любить себя и выбирать бытовую химию тщательно и разборчиво, уделяя особое внимание составу и концентрации компонентов. Подкрепить свою базу знаний на этом поприще можно благодаря информации, которая находится в открытом доступе в Интернете, а также проконсультировавшись с косметологом.



Как правило, качественные крема для депиляции имеют в своем составе не только агрессивные химические вещества, которые, к слову, необходимы, чтобы растворять волосяной ствол. Такие косметические средства обогащены и полезными для кожи компонентами, чтобы хоть как-то нивелировать воздействие «агрессивной химии», которая соприкасается с кожей во время проведения процедуры удаления волос.

Давайте немного углубимся в теорию из учебников по химии и узнаем, что же за такой «агрессивный зверь» находится в тюбике с кремом. Как правило, в составе таких кремов следующие компоненты:

◊ Тиогликолят
◊ Гидроксид натрия
◊ Гидроксид кальция
◊ Разбавители
◊ Эмоленты
◊ Дополнительные ингредиенты

Тиогликолят и другая химия в составе крема для удаления волос


Различные соли и сульфиды тиогликолята в составе кремов для удаления волос не должны вас стращать, ведь именно этот компонент несет в себе ключевую функцию данного средства – расщепление кератина и растворение ствола волоска. Тиогликолят калия является веществом с весьма неприятным и резким запахом, который не перепутать ни с чем. Однако бывает, что в состав такого крема добавляют сульфиды бария и стронция, которые выполняют ту же функцию, пахнут не лучше, быстрей справляются с задачей, но могут вызывать аллергическую сыпь, жжение и даже стать причиной ожога кожного покрова. Поэтому будьте внимательны, выбирая средство для удаления волос, читайте вкладыш с составом крема.

Гидроксид натрия и кальция в составе крема для депиляции интимных зон


Для разрушения таким кремом ствола волоса необходимо создать щелочную среду, с чем, собственно, справляются гидроксид кальция или натрия. Современные производители кремов используют чаще всего гидроксид кальция, он по эффективности не уступает натрию, но более щадит кожу.

Разбавители. Какие применяются при изготовлении крем для депиляции


Здесь все намного проще, чем со сложными химическими элементами. Разбавители, как вы уже догадались, необходимы, чтобы растворить и смешать ингредиенты крема, довести массу до необходимой и удобной в применении консистенции. Здесь все намного банальней, чем можно представить, самым популярным разбавителем принято считать самую обычную воду. Именно вода имеет низкую стоимость, как компонент, не раздражает кожу и отлично сочетается с различными химическими элементами.

Эмоленты в составе средств для удаления волос


Эмоленты – название жиров и жироподобных веществ, которые обеспечивают умеренное распределение крема по поверхности кожи, позволяют средству проникать в верхние слои кожного покрова. Это могут быть натуральные жиры, воск, ланолин и прочие подобные вещества.

Дополнительные вещества в составе кремов для депиляции


К таким веществам мы можем отнести различные эмульгаторы красители, ароматизаторы загустители, растительные экстракты. Одним словом, все, что посчитает нужным производитель данного средства.

Где купить крем для депиляции?


Даже учитывая то, что мы ознакомили вас с основными ингредиентами такого средства, как крем для депиляции, нельзя не принимать во внимание тот факт, что рынок косметики и бытовой химии также наводнен подделками и некачественными товарами, поэтому вопрос «где купить крем для депиляции?» является вполне резонным.

Чтобы купить качественное средство можно посетить сертифицированные точки продажи – это могут быть аптечные пункты либо магазины, реализующие косметику различных марок. Уместно обратить внимание на интернет-магазины, где вы сможете заказать качественный товар, не выходя из дому, при этом сэкономить без риска приобретения подделки.

Избегайте заманчивых предложений, когда цена снижена из-за поврежденной упаковки или же если продукт просрочен. Ведь таким образом вы заведомо подвергаете свое здоровье риску в погоне за копеечной экономией.

Упаковка, содержащая средство должна быть герметично закрыта и не содержать видимых повреждений. Если вы приобрели средство, которым пользуетесь достаточно давно, но оно имеет непривычный для вас запах или консистенцию, скорее всего продукт испорчен или же вам продали подделку не стоит использовать такой крем.

Крем для депиляции ног, особенности продукта


Как вы уже убедились, крема для удаления волос могут существенно отличаться друг от друга по ряду факторов – зона применения, состав, цена, производитель и прочее.

Как правило, удаление нежелательных волос на ногах – это процедура, которая хорошо знакома всем женщинам, большинство из которых предпочитают бритвенному станку именно крем. Такое средство имеет особую формулу, которая эффективно, быстро и деликатно сделает кожу ног гладкой.
Основное отличие этого средства от того, которым удаляют волосы в зоне бикини – это мягкость активных компонентов. Вовсе не секрет, что кожа на ногах менее чувствительная и нежная, чем кожа в интимных областях нашего тела. Поэтому по составу такой крем может немного отличаться от средств для депиляции интимных зон.

Кроме того, цена средства для удаления волос на ногах немного ниже, что тоже не может не радовать. Но в целом принцип действия вещества остается тем же.

Крем для депиляции в зоне бикини. Принцип действия


Несмотря на то, что многие из нас стараются избегать контакта с агрессивной химией, депиляция в области бикини является исключением по ряду причин. Поэтому производители подобных средств постарались, чтобы сделать свою продукцию максимально мягкой, но и эффективной одновременно.
Такие крема содержат активные компоненты, которые воздействуют на структуру волос, растворяя их, но при этом не нанося ущерба луковице волоса. Таким образом вещество не задевает корневую часть волоса, однако некоторые производители выпускают крема, способные проникать на миллиметр глубже в толщу кожного покрова, за счет чего волосок, который вырастет снова, не будет слишком жестким.

Очень часто крема для депиляции интимных мест содержат такие приятные бонусы как витамины, растительные масла, охлаждающие кожу компоненты. Это помогает избежать покраснений и неприятных ощущений, таких как жжение, зуд.

Не стоит применять крем для удаления волос на ногах в зоне бикини – это неминуемо приведет к раздражению ли даже ожогам, если ваша кожа гиперчувствительна.

Крем для депиляции - инструкция и практические советы


Если вы выбрали средство и намерены им воспользоваться, то помните, что первым дел необходимо прочесть инструкцию, несмотря на то, что принцип применения у кремов от разных производителей один, некоторые моменты в процессе процедуры могут иметь свои особенности. Во всяком случае, необходимо избегать самодеятельности, проводя процедуру депиляции кремом в домашних условиях.

Итак, стандартный набор упаковки с кремом для удаления волос может изменяться в зависимости от желаний производителя средства. Как правило – это тюбик со средством, шпатель, подробная инструкция. Есть производители, которые дополняют комплектацию одноразовыми перчатками, средствами по уходу за кожей.

◊ Прежде чем нанести крем на участок кожи, который собираетесь избавлять от нежелательных волос, необходимо кожу хорошо распарить и очистить, удалить при помощи скраба ороговевшие частички.
◊ Сам крем необходимо максимально равномерно распределить по поверхности кожи, можно воспользоваться специальным скребком-лопаткой – инструмент, который идет в комплекте с самим кремом.
◊ После нанесения следует выждать указанное в инструкции к средству время. Важно понимать, что необходимо точно следовать инструкции, если не додержать крем на коже, то можете не получить желанной чистоты и там-сям будут попадаться волоски. Если передержать, то можно допустить возникновение раздражения или даже легкого ожога.
◊ По истечении необходимого отрезка времени крем смывают теплой проточной водой.
◊ Кожу, обработанную кремом для депиляции, можно дополнительно смазать успокаивающим средством на основе растительных экстрактов, если это необходимо.

При использовании качественного крема, а также отсутствии проблем со стороны гормональной системы организма о новых волосках можно забыть на десять или даже немного больше дней, однако все индивидуально – стоит помнить об этом.

Крем для депиляции применение и противопоказания к применению


Любое средство, которое содержит в своем составе химические вещества или растительные компоненты может иметь противопоказания к использованию. Причиной могут стать индивидуальные особенности человека или наличие каких-либо заболеваний.

В силу того, что в состав крема для удаления волос входят весьма агрессивные химические вещества и компоненты, следует внимательно изучить перечень противопоказаний перед применением средства.

◊ Дерматологические заболевания кожных покровов: акне, псориаз, сыпь разного рода, фурункулы, прыщи, герпес, экзема, простудные высыпания и прочее;
◊ Механические повреждения кожи: ссадины, порезы, ушибы, трещины, ожоги;
◊ Доброкачественные новообразования на коже;
◊ Злокачественные образования, связанные с онкологией;
◊ Беременность и кормление грудью;
◊ Индивидуальная непереносимость компонентов крема.

Необходимо также понимать, что подобные средства нельзя использовать для удаления волос на лице, сосках и слизистых оболочках.
Кроме того, есть ряд незначительных, но все же неприятных последствий применения крема для депиляции, о которых не нужно умалчивать:

◊ Случаи вросших волос – совсем незначительное количество;
◊ Иногда не удаляются грубые и толстые волоски, что приводит к неравномерному эффекту и в итоге образуются неэстетические на вид проплешины с остатками волос;
◊ Часто остается неприятный запах, который сложно замаскировать парфюмерий;
◊ Темные точечки на месте удаленных волосков.

Как выбрать лучший крем для депиляции


Однозначного совета вам не даст никто, но если вы будете руководствоваться общим материалом из нашей статьи, учтете все нюансы и прочтете состав препарата, то сможете выбрать средство, которое идеально подходит именно для вас.

Главное в таком щепетильном вопросе, как выбор крема для депиляции – это учитывать индивидуальные особенности своей кожи и избегать экстремальной экономии, покупая просроченный товар или средство в поврежденной упаковке.

Разрекламированный продукт, название которого у всех на устах, также может вам не подойти, поэтому стоит понимать, что все индивидуально.
 

Последние статьи раздела

  • Лицо и тело Чистка лица дома: лучшие рецептыЧистка лица дома: лучшие рецепты
    Очищение считается одним из наиболее важных стадий ухода за нашей кожей. Даже нормальная и сухая...
  • Лицо и тело Шугаринг: преимущества и длительность эффектаШугаринг: преимущества и длительность эффекта
    Сегодня существует огромное количество самых разных видов эпиляции. Например, можно выбирать между...
  • Лицо и тело Применение семян льна в косметологииПрименение семян льна в косметологии
    Растение лен не теряет свою уникальность из-за природных качеств, а латинские слова обозначают...
  • Тренды Черное платье и красные туфли: тонкости удачного образаЧерное платье и красные туфли: тонкости удачного образа
    Каждая женщина знает, что черный и красный цвета – бессмертная классика, на основе которых можно...
  • Тренды Стильные платья 2017Стильные платья 2017
    Дизайнеры представили свои новые коллекции. В частности, созданы модные платья. Выбрать есть из...