Добавить в избранное
 
Главная » Красота и мода » Косметика и парфюмерия » Косметика для повседневного макияжа: правила выбора

Косметика для повседневного макияжа: правила выбора

Если в косметичке уже нет места, а ежедневный макияж становится проблемой, та пора пересмотреть косметику, которая в ней лежит. Ведь в косметичке должны быть только средства, которыми вы пользуетесь.

Ниже вы узнаете, как составить базовый комплект косметики для мейк-апа на каждый день. Так, вам понадобится основа, тональный крем, подходящие по цвету тени и румяна, качественная тушь и блеск либо помада. Только надо знать не только, какие средства выбрать, но и как подобрать то, что подойдет вам.



Основа
Основу надо выбирать так: для сухой кожи – сияющая, для нормальной, жирной и комбинированной – матирующая. Не забудьте и об основе под тени, ведь дневной макияж должен продержаться целый день, а без базы тени будут скачиваться. Лучше отдавать предпочтение кремовым основам.

Тональное средство
Для начала надо понять, что вам не по душе: сухость или блеск на коже. Если вам не нравится, когда кожа блестит, надо купить матирующее средство. Однако лишь при условии, что на коже заметные поры. Если они не видны, а на коже есть блеск, значит, она пересушена. Поэтому матирующий крем только усугубит ситуацию. В таком случае с блеском поможет справиться рассыпная пудра, которая не будет еще больше сушить кожу. Для сухой кожи и нормального типа можно выбирать СС- и ВВ-кремы.

Учитывая цвет этого средства, надо выбрать корректор либо консилер. Если оттенки будут отличаться, можно получить эффект, как при загаре в очках.

Румяна
Если у вас несколько разных румян, значит, пора выбрать одни – идущие вам больше всего. Для этого нанесите на лицо тональное средство, а потом «примеряйте» румяна. Те, которые лучше всего преобразят вас – идеальный вариант. Если такого не нашлось – купите новые, если же такие есть – смело отдавайте их в хорошие руки. Если вы выбираете новые румяна, то помните, что для кожи, на которой заметны высыпания и сосуды, надо отдавать предпочтение розовым оттенкам, например, розово-коричневому. Если на коже есть пигментация, можно купить румяна кораллового либо персикового цветов.

Тени
Для дневного макияжа подходят матовые оттенки. Также можно выбрать тени светлого сливочного цвета, которые наносятся под брови и на моргающие веки.

Тем, кто не пользуется карандашом, советуют дополнительно купить темные тени серых или коричневых оттенков, которые помогают подчеркнуть линию ресничек.

Обязательно наносите в складку века матовые тени — холодные или теплые ( в зависимости от вашего цветотипа) коричневые.

Помада или блеск
Для набора косметики для дневного макияжа выбирайте помаду или блеск, подходящие под любой ваш наряд.

Для выбора подходящего оттенка, можно на нижнюю губу нанести полоски ватной полочкой. Так стразу станет ясно, что вам к лицую.

Тушь
Если у вас прямые ресницы, то стоит выбирать тушь с силиконовой прямой кисточкой. Если они у вас и так изогнуты от природы, можно купить и вариант с классической кисточкой.
 

Последние статьи раздела

  • Лицо и тело Шугаринг: преимущества и длительность эффектаШугаринг: преимущества и длительность эффекта
    Сегодня существует огромное количество самых разных видов эпиляции. Например, можно выбирать между...
  • Лицо и тело Применение семян льна в косметологииПрименение семян льна в косметологии
    Растение лен не теряет свою уникальность из-за природных качеств, а латинские слова обозначают...
  • Тренды Черное платье и красные туфли: тонкости удачного образаЧерное платье и красные туфли: тонкости удачного образа
    Каждая женщина знает, что черный и красный цвета – бессмертная классика, на основе которых можно...
  • Тренды Стильные платья 2017Стильные платья 2017
    Дизайнеры представили свои новые коллекции. В частности, созданы модные платья. Выбрать есть из...
  • О разном Угги: с чем можно носить и как это делатьУгги: с чем можно носить и как это делать
    Угги – совсем не новинка в модных коллекциях, их популярность держится уже несколько сезонов. И,...