Добавить в избранное
 
Главная » Красота и мода » Косметика и парфюмерия » О тонкостях применения парфюмерии

О тонкостях применения парфюмерии

Проще всего распылять аромат из спрея. Прицелился и брызкай. Но для такого типа флакончиков есть еще метод нанесения «облако», когда парфюм распыляется вверх, а потом человек шагает под полученное облако и собирает аромат одеждой, волосами, кожей.

Со сплэш-флаконами труднее. Можете наносить пальцами, но так вы рискуете набросать мусора во флакон, можете стоппером, что уменьшит риск укорачивания жизни парфюма. Многие любители дозированного нанесения пользуются палочками или переливают немного духов в пустую емкость - пробирки, роллеры. Те, комиу не нравятся капельные способы, переливают духи в атомайзер – флакон со спреем.



Как правило, парфюм наносится на участки, где кожа теплее, где проходят крупные сосуды: за ушками, на сгибах локтей, а также с внутренней стороны запястьев, на шее, под коленками сзади. Есть любители аромата на волосах, одежде, в том числе меховой, аксессуарах.

Но эксперты утверждают, что перечень и количество участков для нанесения аромата надо подбирать индивидуально для каждого человека, парфюма, способа нанесения.

Численность. 7 пшиков (за ухи, на руки, под коленки и пшик в декольте) для одного запаха - минимум, для другого - просто смертельная концентрация. На ком-то даже капелька аромата будет переливаться до вечера, кому-то окажется мало пяти пшиков в различных участках. Экспериментируя с количеством, не надо забывать об окружающих. Когда вы перестали слышать запах, не значит, что другие тоже его не ощущают.

«Обновление» аромата. Вопрос спорный. Когда вы перестали слышать запах, не значит, что «ароматная» мелодия доиграла. Если вы хотите повторить, надо постараться наносить на участки, где духов не было, для того, чтобы не смешались пролог и эпилог.

Способ нанесения. Попытайтесь распылить или намазать парфюм разными способами, возможно, то, что держалось совсем недолго или выглядело резким, «сядет» прочнее и мягче.

Кожа. Бытует мнение, что духи дольше держатся на влажной или жирной коже. Проверить это невозможно, поскольку кожа у каждого своя. У другого организма будет другая кожа со своими заболеваниями, питанием и гормонами. Но поэкспериментировать стоит. Под духи нанесите на кожу не слишком ароматный крем или брызнитесь после душа, не вытираясь досуха. Разницы вы можете и не почувствовать, а возможно, и заметить. Продлить срок жизни аромата на коже можно комбинацией различных способов нанесения.
 

Последние статьи раздела

  • Тренды Подбираем гардероб: актуальные тренды осени 2017Подбираем гардероб: актуальные тренды осени 2017
    Все модницы раздумывают над тем, что будет модно носить этой осенью и в зимние месяцы? Несмотря на...
  • Лицо и тело Чистка лица дома: лучшие рецептыЧистка лица дома: лучшие рецепты
    Очищение считается одним из наиболее важных стадий ухода за нашей кожей. Даже нормальная и сухая...
  • Лицо и тело Шугаринг: преимущества и длительность эффектаШугаринг: преимущества и длительность эффекта
    Сегодня существует огромное количество самых разных видов эпиляции. Например, можно выбирать между...
  • Лицо и тело Применение семян льна в косметологииПрименение семян льна в косметологии
    Растение лен не теряет свою уникальность из-за природных качеств, а латинские слова обозначают...
  • Тренды Черное платье и красные туфли: тонкости удачного образаЧерное платье и красные туфли: тонкости удачного образа
    Каждая женщина знает, что черный и красный цвета – бессмертная классика, на основе которых можно...