Добавить в избранное
 
Главная » Красота и мода » Лицо и тело » Способы депиляции подмышек

Способы депиляции подмышек

Еще в Древних Греции и Риме гетеры и знатные матроны понимали, что истинная красота женского тела в отсутствии на нем волос. Женское тело подобно мраморной статуе – точеное и гладкое. В те времена за красоту дам отвечали рабыни, которые по волоску выщипывали лишнее с тел своих хозяек. В наши дни существует несколько доступных способов удаления излишних волос на теле, в частности, подмышек.



Депиляция бритвой


Прежде всего – бритва должна иметь острый край. Кожу подмышек тщательно вымыть, чтобы не внести инфекцию при случайном порезе. Нанести пенку для бритья. Вспенить и приступать к бритью. Брить, двигаясь по ходу роста волос. Периодически промывать бритвенный станок. После удаления всех волос, хорошо промыть подмышки и смазать кремом для снятия раздражения. Этот способ депиляции самый простой и безболезненный, правда результат недолговечный – на следующий же день начнет расти щетинка.

Депиляция воском


Кожа подмышек должна быть сухая. Хорошо бы очистить кожу с помощью пиллинговых косметических средств. Затем разогретый до нужной температуры воск нанести на растущие волосы, накрыть салфеткой и плотно прижать. Следующая процедура требует мужества, так как причиняет боль: резко сдернуть салфетку по направлению к себе. Удалить остатки воска и смазать подмышки особым косметическим кремом, приостанавливающим рост волос.

Этот способ дает передышку в четыре дня, после которого вновь придется повторять процедуру. От повторных действий волосы становятся все тоньше, и со временем могут совсем прекратить рост, если применять воск в качестве депилятора.

Депиляция электроэпилятором


Самый, пожалуй, болезненный метод избавления от волос. Но, это всего две-три начальные процедуры. Применение электроэпилятора дает стабильное уменьшение роста волос. При систематическом применении прибора, волосы прекращают расти. Итак. Длина волос в подмышечных впадинах не должна превышать пяти миллиметров. Волосы длиннее этого минимума следует подстричь. Держа эпилятор перпендикулярно плоскости подмышек, проводят против роста волос. Нельзя применять силу, эпилятор следует слегка наклонить и проводить процедуру как можно медленнее. Это даст лучший эффект
и не будет столь болезненно. В конце смазать увлажняющим кремом.

Перечисленные способы депиляции вполне доступны любой женщине. Главное – терпение и стремление к улучшению своего внешнего вида.
 

Последние статьи раздела

  • Лицо и тело Чистка лица дома: лучшие рецептыЧистка лица дома: лучшие рецепты
    Очищение считается одним из наиболее важных стадий ухода за нашей кожей. Даже нормальная и сухая...
  • Лицо и тело Шугаринг: преимущества и длительность эффектаШугаринг: преимущества и длительность эффекта
    Сегодня существует огромное количество самых разных видов эпиляции. Например, можно выбирать между...
  • Лицо и тело Применение семян льна в косметологииПрименение семян льна в косметологии
    Растение лен не теряет свою уникальность из-за природных качеств, а латинские слова обозначают...
  • Тренды Черное платье и красные туфли: тонкости удачного образаЧерное платье и красные туфли: тонкости удачного образа
    Каждая женщина знает, что черный и красный цвета – бессмертная классика, на основе которых можно...
  • Тренды Стильные платья 2017Стильные платья 2017
    Дизайнеры представили свои новые коллекции. В частности, созданы модные платья. Выбрать есть из...