Добавить в избранное
 
Главная » Красота и мода » Лицо и тело » Вся правда об инъекциях ботокса

Вся правда об инъекциях ботокса

Многие связывают старость с мудростью. Другие же связывают старение с морщинами. Однако на ботокс часто записываются и те, и другие.

Ботокс – это…
Ботокс – это нейротоксин А, вырабатываемый Clostridium botulinum. Впервые на него обратили внимание в Штатах в 50-х годах 20 в. по причине его способности снимать спазмы боли.



В 1989 г. производство ботокса началось в промышленных масштабах. С тех пор его стали применять в неврологии. Эти врачи первыми и заметили побочное действие ботокса: у пациентов начинали исчезать морщинки у глаз, губ и на лбу. В 1994 г. ботокс попал к косметологам и к первым жертвам красоты.

Сегодня часто классические инъекции ботокса часто заменяют не менее эффективными инновационными средствами и сыворотками, такими, как, например, нано ботокс, о котором отзывы можно прочитать на https://promorshini.ru/geli-i-masla/mikroemulsiya-nano-botoks-otzyivyi.html.

Как работает ботокс?


Когда ботулотоксин вводится в мышцу, она расслабляется, при этом блокируется поступление импульсов от окончаний нервов. За счет этого достигается продолжительное и стойкое расслабление мышц. Как итог, происходит исчезновение морщин.

Специалист должен учитывать индивидуальные особенности мимики, состояние кожи, а также сочетание внутрикожного и внутримышечного способов введения (инъекции проводятся в 2 этапа: внутримышечно, а спустя 12-14 дней внутрикожно), число единиц препарата.

Куда колят ботокс?


Уколы разглаживают ряд видов морщин: горизонтальные, образующиеся на лбу, вертикальные, возникающие между бровями, «гусиные лапки» у глаз, а также носогубные складки, морщинки у рта. Кроме того, инъекции способны приподнять уголки губ, опускающиеся с возрастом и придающие лицу печальное выражение. Кроме этого, ботокс может справиться со вторым и третьим подбородками, смягчить продольные морщины, возникающие на шее.

Когда будет эффект?

Действие ботокса можно увидеть на 2-5 день. Первые 2 недели прослеживается нарастание эффекта.

Что можно и нельзя после уколов?
Косметикой разрешают пользоваться сразу после уколов. В течение 4-х часов не советуют принимать горизонтальное положение. На протяжении суток лучше воздерживаться от активной мимики и от того, что способно ее вызывать (от секса до спорта). Также нельзя тереть места уколов, загорать, ходить в сауну, баню и на массаж, выпивать алкоголь.

В каком возрасте можно начинать колоть ботокс?


Про ботокс советуют думать только тогда, когда начинают появляться первые морщины. У некоторых они могут появиться в 25, а у других могут отсутствовать и в 40.
 

Последние статьи раздела

  • Тренды Подбираем гардероб: актуальные тренды осени 2017Подбираем гардероб: актуальные тренды осени 2017
    Все модницы раздумывают над тем, что будет модно носить этой осенью и в зимние месяцы? Несмотря на...
  • Лицо и тело Чистка лица дома: лучшие рецептыЧистка лица дома: лучшие рецепты
    Очищение считается одним из наиболее важных стадий ухода за нашей кожей. Даже нормальная и сухая...
  • Лицо и тело Шугаринг: преимущества и длительность эффектаШугаринг: преимущества и длительность эффекта
    Сегодня существует огромное количество самых разных видов эпиляции. Например, можно выбирать между...
  • Лицо и тело Применение семян льна в косметологииПрименение семян льна в косметологии
    Растение лен не теряет свою уникальность из-за природных качеств, а латинские слова обозначают...
  • Тренды Черное платье и красные туфли: тонкости удачного образаЧерное платье и красные туфли: тонкости удачного образа
    Каждая женщина знает, что черный и красный цвета – бессмертная классика, на основе которых можно...