Добавить в избранное
 
Главная » Красота и мода » Лицо и тело » Каким образом можно продлить молодость кожи?

Каким образом можно продлить молодость кожи?

По мнению косметологов, возрастные изменения на коже появляются задолго до момента, когда вы начнете видеть их в зеркале. Виноваты в этом внутренние и внешние факторы, накладывающие отпечаток на нашу с вами внешность.

Потому важно с особенным вниманием относится к уходу за своей кожей лица и тела, начиная максимально рано, ведь предупредить изменения проще задолго до первых видимых признаков. Не менее важен и уход за глазами, морщинки у которых часто бывают заметнее остальных.



Один из важнейших врагов кожи — окружающая среда. По причине таких окружающих нас негативных факторов, как воздух кондиционируемых комнат, выхлопные газы и крутые перепады температуры, иссякают запасы кислорода и влаги в клетках, что вызывает появление морщин. Не надо забывать и о жесткой хлорированной воде с крана и солнце, которого пусть и не в избытке, однако его вред недооценивать крайне сложно.

В последнее время перед бьюти-индустрией встала задача пересмотреть полностью привычные формулы полюбившихся продуктов. Вдохновением для такого решения послужило новое поколение молодежи, чья жизнь связана с технологиями. Из-за сумасшедшего ритма жизни и непрерывной работы перед экранами разных электронных гаджетов коже необходим кардинально противоположный уход, чем тот, который был актуален около 5-10-ти лет назад. Таким образом, появился новый сегмент, созданный для миллениалов.

Хотя, некоторые марки решили пойти еще дальше и создали универсальные гаммы, одинаково подходящие и 18-летним девушкам, и возрастной аудитории. Они способны отсрочить появление первых изменений и сделать не такими заметными имеющиеся морщинки. Основное правило — посвящать себе и коже минимум 6-10 минут в сутки. Самой передовой нацией в этом плане являются кореянки: они на уход за своим лицом и телом тратят 11-15 минут.

Что касается ухода дома, то его формула практически не изменилась: очищение, а также тонизирование и увлажнение — этапы ежедневной программы, которыми пренебрегать просто нельзя. Тем не менее, очень важно помнить, что пенка и мицеллярная вода не заменят лосьоны, так, как и дневной крем не может играть роль флюида вокруг глаз.

Вообще, зона у глаз — одна из наиболее чувствительных, неудивительно, от чего здесь кожа начинает первой лишаться упругости и тонуса. Дело в том, что здесь нет жировых клеток, придающих коже эластичность и гладкость. Не последняя роль отводится и продолжительному пребыванию перед монитором или экраном, а также сухому воздуху и УФ-излучению. Поэтому важно максимально тщательно ухаживать за этой зоной.
 

Последние статьи раздела

  • Лицо и тело Шугаринг: преимущества и длительность эффектаШугаринг: преимущества и длительность эффекта
    Сегодня существует огромное количество самых разных видов эпиляции. Например, можно выбирать между...
  • Лицо и тело Применение семян льна в косметологииПрименение семян льна в косметологии
    Растение лен не теряет свою уникальность из-за природных качеств, а латинские слова обозначают...
  • Тренды Черное платье и красные туфли: тонкости удачного образаЧерное платье и красные туфли: тонкости удачного образа
    Каждая женщина знает, что черный и красный цвета – бессмертная классика, на основе которых можно...
  • Тренды Стильные платья 2017Стильные платья 2017
    Дизайнеры представили свои новые коллекции. В частности, созданы модные платья. Выбрать есть из...
  • О разном Угги: с чем можно носить и как это делатьУгги: с чем можно носить и как это делать
    Угги – совсем не новинка в модных коллекциях, их популярность держится уже несколько сезонов. И,...