Добавить в избранное
 
Главная » Красота и мода » Лицо и тело » Чистка лица дома: лучшие рецепты

Чистка лица дома: лучшие рецепты

Очищение считается одним из наиболее важных стадий ухода за нашей кожей. Даже нормальная и сухая кожа, не склонная к проблемам, нуждается в очищении. Обычного геля тут будет недостаточно, надо делать что-то дополнительно. Чистку для лица называют действенным способом удаления омертвевших клеток и очищения пор. Ее надо делать периодически, кто-то должен проводить такую процедуру реже, кто-то чаще. Лучшая чистка дома – это использование комбинации натуральных компонентов, приготовленной на один раз. Есть три лучших рецепта, которые помогут очистить лицо и сделать его поистине красивым.



Кому когда


Чистка необходима в любом возрасте. Для молоденьких девушек она полезна благодаря тому, что помогает убрать загрязнения, прыщи и очистить поры. В старшем возрасте с помощью чистки обновляется верхний слой и выравнивается рельеф кожи. После подобной процедуры оттенок лица станет лучше, кожа будет гладкой и бархатистой.

Лучше всего чистить лицо в домашних условиях при помощи приготовленного собственноручно из натуральных компонентов скраба. Сделать дома механическую чистку трудно с точки зрения дезинфекции и самой организации данного процесса. Если выдавливать черные точки и прыщи самостоятельно, можно спровоцировать высыпания, покраснения и даже травмировать кожу. Другие виды чистки дома практически не проводят, по крайней мере, без необходимого оборудования.

Регулярность проведения чистки будет разной в зависимости от типа именно вашей кожи. В среднем можно делать эту процедуру раз в 8-12 дней. Обладательницам жирной кожи с угрями и камедонами и женщинам, которым надо выравнивать рельеф, советуют использовать скраб чаще. А тем, кто имеет сухую кожу без особых с ней проблем, хватит проделывать чистку дважды в 25-35 дней.

Как правильно подготовиться к процедуре


Перед тем, как приступить к чистке, советуют выполнить некоторые процедуры:

- смойте макияж, если надо, хорошо умойтесь;

- чтобы максимально раскрыть поры, можно распарить лицо над ванночкой, либо разогреть горячим полотенцем, либо нанести любую разогревающую маску, что считается самым щадящим способом.

Лучшие рецепты


Чтобы правильно произвести отшелушивание, нет необходимости покупать дорогие косметические препараты. Лучшая чистка может быть проведена с помощью самых обычных продуктов, которые присутствуют на любой кухне.

Скраб с геркулесом


Для такого варианта вам надо найти на своей кухне овсянку. Изделие быстрого приготовления в таком случае не подойдет. Нужна крупа с грубыми зернышками. Можно выбрать даже смесь злаков. Выбранный вариант советуют хорошо измельчить в блендере либо с помощью обычной кофемолки, чтобы получить массу, напоминающую муку.

Также вам понадобится мед, сметана или куриное яйцо в зависимости от того, с какой кожей предстоит работать, ведь эти компоненты по-разному действуют на кожу. Так, мед идеально подходит любому типу, но лучше всего он воздействует на жирную кожу и увядающее лицо. Сметана хороша для сухой кожи и в тех случаях, когда необходимо не только увлажнение, но и отбеливание. Яйцо подходит, если вам необходимо питание, увлажнение, которые дарит желток, а также стягивание и чистка пор, что обеспечит белок.

В качестве дополнительных компонентов. Например, можно добавить аптечный витамин из капсулы, пару капель лимона, который дает отбеливающий эффект и т.п.

Чтобы получить готовый скраб, надо дать овсянке набухнуть в небольшом количестве теплой смешать с остальными компонентами, после чего этой массой аккуратно массировать лицо несколько минут.

Соль и сода


Этот скраб немного агрессивен, но это отличная чистка для жирной склонной кожи. Эти компоненты «вытянут» грязь из пор, помогут успокоить воспаления, избавит от шелушений. Для приготовления средства в одинаковых пропорциях смешивается мелкая соль – можно брать морскую или поваренную – и соду. Потом состав немного увлажняется водой, после чего можно приступать к массажу лица полученной массой.

Кофе


Этот вариант идеален, если хочется добиться равномерного цвета, гладкости, сделать кожу бархатистой. Так, надо взять молотый кофе (неиспользованный либо спитый). Влажную гущу наносят на кожу и массируют ее. Можно добавлять мед, который усиливает тонизирующий эффект средства.
 

Последние статьи раздела

  • О разном В чем встречать Новый год-2018?В чем встречать Новый год-2018?
    Согласно традициям, символом следующего года станет Земляная Желтая Собака. Что же надеть на...
  • Лицо и тело Зимний макияж: особенности и подготовка к новому сезонуЗимний макияж: особенности и подготовка к новому сезону
    Совсем скоро осень закончится, и градусник будет показывать температуру ниже нуля. Смена сезонов...
  • Тренды Подбираем гардероб: актуальные тренды осени 2017Подбираем гардероб: актуальные тренды осени 2017
    Все модницы раздумывают над тем, что будет модно носить этой осенью и в зимние месяцы? Несмотря на...
  • Лицо и тело Чистка лица дома: лучшие рецептыЧистка лица дома: лучшие рецепты
    Очищение считается одним из наиболее важных стадий ухода за нашей кожей. Даже нормальная и сухая...
  • Лицо и тело Шугаринг: преимущества и длительность эффектаШугаринг: преимущества и длительность эффекта
    Сегодня существует огромное количество самых разных видов эпиляции. Например, можно выбирать между...