Добавить в избранное
 
Главная » Красота и мода » Лицо и тело » Воздействие витамина А на кожу лица

Воздействие витамина А на кожу лица

На данный момент всего известно о 13 витаминах, все они имеют огромное значение для человека. Начнем с витамина А, который назвали первой буквой алфавита именно благодаря его первостепенной важности. Аналога этого витамина в мире нет. По медицинским данным витамин А является средством для борьбы со старением кожи.



Механизм воздействия витамина А на кожу выглядит следующим образом. Его производная ретинол помогает бороться с угревой сыпью, снижая деятельность сальных желез, устраняя ороговение зоны волосяного фолликула. Этот витамин также способствует уменьшению растяжек вследствие резкого увеличения веса тела, устраняет рубцы, появившиеся вместо прыщей. Витамин А может оказывать омолаживающий эффект на кожу благодаря тому, что ускоряет клеточную регенерацию, способствует выработке коллагена, а следовательно кожа омолаживается. Устранение пигментных пятен, ороговения кожи происходит только благодаря воздействию витамина А. Косметика, содержащая витамин А как один из компонентов, помогает сгладить мимические морщины, ускоряет процесс выработки коллагена и эластина, вследствие чего текстура кожи улучшается. Именно поэтому витамин А считается незаменимым для сохранения молодости кожи.

Недостаток витамина А в организме можно легко обнаружить самостоятельно. Сухая и шелушащаяся кожа лица, быстро появляющиеся мелкие морщинки сигнализируют о нехватке витамина А или его производных. Благодаря антиоксидантному воздействию на кожу, витамин А помогает поддержать ее молодость.

Содержание витамина А в организме легко восполняется разнообразными продуктами питания, которые являются достаточно доступными. Прежде всего, к таким продуктам относятся продукты животного происхождения, рыбий жир, печень, яичный желток, сливки. Считается, что морковь содержит значительное количество витамина А. Однако, содержащиеся в моркови пигменты каротиноиды, относятся к группе бета каротина и служат только в качестве провитамина А. Дневная норма потребления этого витамина составляет всего-навсего два желтка куриных яиц.

Ретинол входит в состав косметики для людей, которые достигли возраста 35 лет. Однако, для сохранения молодости кожи заботится о ней, а значит и употреблять витамин А в любом виде, нужно начинать намного раньше.
 

Последние статьи раздела

  • Лицо и тело Второй подбородок и морщинки на шее: способы избавленияВторой подбородок и морщинки на шее: способы избавления
    Может показаться, что в 25-30 лет девушкам не должны мешать такие проблемы, как отвисшая кожа,...
  • Прически Тренды: модные цвета волос весны 2017Тренды: модные цвета волос весны 2017
    Если вы давно хотите освежить оттенок волос, но не знаете, что именно выбрать, предлагаем вам...
  • Прически Использование масел в масках для волосИспользование масел в масках для волос
    Правильный уход за волосами, который может обеспечить их блеск и красоту, подразумевает под собой...
  • Прически Каре и хвост – самые модные прически 2017 годаКаре и хвост – самые модные прически 2017 года
    Сколько лет стрижке каре, трудно сказать, кажется, она была всегда. Это одна из наиболее...
  • Лицо и тело Обертывания для похудения: лучшие вариантыОбертывания для похудения: лучшие варианты
    Обертывания не зря считают одним из наиболее действенных способов сбросить вес. Стройная талия...