Добавить в избранное
 
Главная » Красота и мода » Лицо и тело » Волосы на груди: методы удаления

Волосы на груди: методы удаления

Многие женщины страдают из-за того, что в андрогенно-зависимых зонах появляются волосы. Такие аномалии в медицине называются гирсутизмом.



Как правило, около сосков молочной железы и на груди у женщины есть лишь светлые волосы в виде пушка, но если в организме появляются гормональные нарушения, то волосы меняются на жесткие и темные. Иногда это связано с генетической предрасположенностью.

Изменение структуры волос и их пигментация являются признаками выработки мужских половых гормонов в организме женщины. Обычно увеличение количества волос провоцируют гипотиреоз, пролактин, врожденная дисфункция коры надпочечников, поликистоз яичников, новообразования.Причиной появления волос могут быть некоторые лекарственные препараты.

Если женщина замечает, что у нее появляются лишние волосы на груди, ей необходимо проконсультироваться с гинекологом и эндокринологом. Удаление большого количества волос следует проводить параллельно с назначенным врачом лечением.

В случае небольшого количества волос около сосков молочной железы, их можно выдергивать пинцетом, обращая внимание на то, в какую сторону они растут.

Удаление волос следует проводить при необходимости, обычно, ежемесячно. Процедуру следует делать осторожно, чтобы не травмировать кожу на чувствительной коже в этой зоне.

Использование бритвы, даже при значительном оволосении, не рекомендуется, потому что при бритье структура волос становится еще жестче и ярко выраженной по пигментации. В результате количество волос может увеличиться, а вырастать они будут быстрее. Выщипывание пинцетом лишних волос практически на это не влияет.

Сегодня в магазинах предлагают множество всевозможных средств для депиляции волосяного покрова. Их можно использовать как альтернативу бритью и выщипыванию волос. Выбирать следует крем для депиляции, предназначенный для чувствительной кожи. Но перед его применением следует получить консультацию врача и проверить на аллергию. Состав крема для депиляции растворяет волосы, которые видны, причем частично захватывает и подкожную часть.

Волосы после применения крема для депиляции вырастают через пару недель. Это зависит от индивидуальности женского организма. Пользоваться им надо осторожно, строго соблюдая инструкцию, чтобы не вызвать нежелательную реакцию от использования сильнодействующих веществ, которые входят в состав крема.

Крем для депиляции следует наносить только на зону с нежелательным оволосением и не смывать в течение времени, указанного в инструкции. После применения крема для депиляции лучше принять ванну или душ, чтобы смыть остатки косметического вещества.
 

Последние статьи раздела

  • О разном В чем встречать Новый год-2018?В чем встречать Новый год-2018?
    Согласно традициям, символом следующего года станет Земляная Желтая Собака. Что же надеть на...
  • Лицо и тело Зимний макияж: особенности и подготовка к новому сезонуЗимний макияж: особенности и подготовка к новому сезону
    Совсем скоро осень закончится, и градусник будет показывать температуру ниже нуля. Смена сезонов...
  • Тренды Подбираем гардероб: актуальные тренды осени 2017Подбираем гардероб: актуальные тренды осени 2017
    Все модницы раздумывают над тем, что будет модно носить этой осенью и в зимние месяцы? Несмотря на...
  • Лицо и тело Чистка лица дома: лучшие рецептыЧистка лица дома: лучшие рецепты
    Очищение считается одним из наиболее важных стадий ухода за нашей кожей. Даже нормальная и сухая...
  • Лицо и тело Шугаринг: преимущества и длительность эффектаШугаринг: преимущества и длительность эффекта
    Сегодня существует огромное количество самых разных видов эпиляции. Например, можно выбирать между...