Добавить в избранное
 
Главная » Красота и мода » Макияж » Бьюти-советы, которые сделают макияж для жирной кожи стойким

Бьюти-советы, которые сделают макияж для жирной кожи стойким

Если ваша кожа жирная, то какие бы тональные средства вы не использовали, мейкап будет безупречным только в первые часы после нанесения. Но есть советы, которые помогут сделать стойкий макияж.

Выберите подходящий праймер
Оптимальный способ сделать стойкий макияж – использовать подходящую основу или праймер. Именно последний поможет проконтролировать отделение жира, заполнит поры и мелкие морщинки и выровняет структуру кожи. Так вы создадите базу, чтобы тональный крем ложился ровно. В матирующих средствах на первом месте должен быть указан Cyclopentasiloxane. Он не вступает в реакцию с остальными средствами, не комедогенен и защищает от окисления косметики, что убережет от забитых пор и прыщиков. Cyclopentasiloxane заполняет мелкие неровности, не создавая пленку, давая возможность коже дышать.



Выберите тональное средство
Дело не в одной только текстуре, но и в составе. Если кожа жирная, отдавайте предпочтение флюиду или крему с легкой текстурой либо же выбирайте основы в виде пудры. В состав средства должны быть следующие ингредиенты: вода, cyclopentasiloxane, titanium dioxide, глицерин, алкоголь. Подойдут и средства с отметкой oil-free.

Пользуйтесь базой под тени
Если вы даже не используете тени, наносите основу на веки. Ведь веки жирнеют даже быстрее, чем само лицо, что вызывает скатывание макияжа в складках век. А это может испортить любой мейкап.

Используйте водоотталкивающие корректоры

Так, корректоры имеют иное предназначение, чем консилеры. Их необходимо применять для точечной коррекции маленьких недостатков, тогда как консилеры могут помочь «перекрыть» круги под глазами и немного высветлить отдельные участки лица.

Используйте водостойкую декоративную косметику
Если с тоном все понятно, то с мейкапом глаз, контурированием и макияжем губ дело обстоит сложнее. Если кожа жирная, но простые средства для макияжа глаз (карандаш, подводка, тени) нормально держатся целый день, то не стоит использовать водостойкие средства. С румянами дело обстоит так: чем больше на лице пудровых текстур, тем кожа будет жирнеть быстрее. Поэтому для контурирования лучше подбирать кремовые румяна и корректоры, закрепляя их пудрой. Чтобы блеск или помада продержались весь день, можно в качестве основы использовать водостойкие карандаши для губ.

Пользуйтесь закрепляющим средством
Закрепить макияж можно двумя простыми способами: применяя матирующий спрей-закрепитель или пудру для лица. В случае, если вы выберете второй вариант, то стоит наносить прозрачную пудру, от которой не будут появляться комки.
 

Последние статьи раздела

  • О разном Мужские сумки: как выбратьМужские сумки: как выбрать
    Сегодня не только женщины носят сумки и рюкзаки. Мужчины тоже понемногу привыкают к этому удобному...
  • Тренды Модные сапоги осень-зима 2018: основные трендыМодные сапоги осень-зима 2018: основные тренды
    Именно в сегменте сапожек в этом году наблюдается небывалое разнообразие – дизайнеры, которые...
  • О разном В чем встречать Новый год-2018?В чем встречать Новый год-2018?
    Согласно традициям, символом следующего года станет Земляная Желтая Собака. Что же надеть на...
  • Лицо и тело Зимний макияж: особенности и подготовка к новому сезонуЗимний макияж: особенности и подготовка к новому сезону
    Совсем скоро осень закончится, и градусник будет показывать температуру ниже нуля. Смена сезонов...
  • Тренды Подбираем гардероб: актуальные тренды осени 2017Подбираем гардероб: актуальные тренды осени 2017
    Все модницы раздумывают над тем, что будет модно носить этой осенью и в зимние месяцы? Несмотря на...