Добавить в избранное
 
Главная » Красота и мода » Макияж » Правильный макияж: что за чем использовать и как наносить тональный крем

Правильный макияж: что за чем использовать и как наносить тональный крем

Визажисты советуют пользоваться кремами, консилерами и тональными, румянами и пудрами, всевозможными праймерами и т.д. Правда, далеко не все модницы знают, в какой последовательности их наносить и когда. Также стоит разобраться с тем, сколько слоев может быть на лице одновременно.

Основное правило – начинайте только с чистого лица. Покупать стоит то очищающее средство, которое сделает лицо матовым. Если вы знаете, что у вас слишком жирная кожа, лучше купить средство, имеющее в составе цинк.



Тоник
Даже самые дорогие очищающие средства могут оставлять на лице масло, жир, следы косметики и частички самого продукта. Тоник очистит от остатков, успокоит кожу. Просто нанесите жидкость на вату и протрите им как можно аккуратнее лицо и шею.

Лечение проблемных зон
Уделите внимание при наличии прыщам, покраснениям. Стоит использовать продукты точечного применения. Подобное средство надо наносить непосредственно на прыщики и подождать минут 15.

Сыворотка
Многие уверены, что она лишняя, поскольку не понимают, как ею надо правильно пользоваться. Стоит знать, что сыворотка – это не просто крем, а средство из активных ингредиентов. Поэтому можно ее рассматривать как витамины. Сыворотку можно даже не наносить на всю площадь лица, использовать исключительно на сухих участках, в области «гусиных лапок» и морщинок.

Увлажняющий крем
Увлажнение помогает предотвратить сухость, проблемы с пигментацией, защитить кожу от действия окружающей среды. Чтобы получить светящуюся кожу, выбирайте легкие формулы с витаминами, а также содержанием гиалуроновой кислоты и необходимых антиоксидантов.

Солнцезащитные кремы

Не стоит выходить на улицу без SPF, даже в случае, если солнцезащитный фильтр содержится в вашем увлажняющем средстве. Эта защита скажется позже – вы будете моложе сверстниц. Чтобы не закупорились поры, выберите обезжиренный вариант.

Праймер
Особенно он нужен в жаркие дни, а также тогда, когда стойкий макияж необходим более, чем на шесть-семь часов.

Тональный крем
Не забудьте тональный крем купить в Украине с доставкой, выбирая подходящий именно вашему типу кожи. Можно его наносить либо кисточкой, либо пальцем. Начинать стоит от центра, а к периферии растушевывать средство. Для молодой кожи не нужен полный охват лица, визажисты советуют ограничиться слоем на лбу, щеках, а также подбородке.

Консилер
Замаскировать прыщи, темные круги и прочие несовершенства лучше поверх слоя тонального. Последний создает основу, благодаря чему консилер не поплывет. Действуйте точечно, нанося средство только на прыщ или пятнышко. Края надо растушевать тоненькой кисточкой.

Пудра
Для получения сияющей кожи, которую обеспечивают кремовые продукты, пудрой можно не пользоваться. Но для чересчур жирной кожи и стойкого мейк-апа этот продукт - must-have.
 

Последние статьи раздела

  • Лицо и тело Шугаринг: преимущества и длительность эффектаШугаринг: преимущества и длительность эффекта
    Сегодня существует огромное количество самых разных видов эпиляции. Например, можно выбирать между...
  • Лицо и тело Применение семян льна в косметологииПрименение семян льна в косметологии
    Растение лен не теряет свою уникальность из-за природных качеств, а латинские слова обозначают...
  • Тренды Черное платье и красные туфли: тонкости удачного образаЧерное платье и красные туфли: тонкости удачного образа
    Каждая женщина знает, что черный и красный цвета – бессмертная классика, на основе которых можно...
  • Тренды Стильные платья 2017Стильные платья 2017
    Дизайнеры представили свои новые коллекции. В частности, созданы модные платья. Выбрать есть из...
  • О разном Угги: с чем можно носить и как это делатьУгги: с чем можно носить и как это делать
    Угги – совсем не новинка в модных коллекциях, их популярность держится уже несколько сезонов. И,...