Добавить в избранное
 
Главная » Красота и мода » Макияж » Кушон: что это такое и в чем его полезные свойства

Кушон: что это такое и в чем его полезные свойства

На рынке не так давно появилось новое средство для красоток. Это кушон, который называют средством, лучшим, чем тональный крем.

Что такое кушон?


Средство кушон – один из видов тональных кремов, которые можно выбрать на https://prostoopt.com.ua/. Он, помимо всего прочего, является и корректирующим средством. Кушон предлагается в более удобной упаковке.



Этот крем используется в качестве тонального средства, но при этом в его составе есть увлажняющие и питательные компоненты.

Консистенция средства жидкая. Им пропитан особый спонж, который находится во втором отсеке флакона. Внешне футляр крема напоминает пудру. Как правило, в упаковке имеется зеркало, благодаря чему кушон очень удобно носить в сумочке.

Кушон идеально подходит для красавиц с проблемной кожей, так как он хорошо маскирует небольшие недостатки. Некоторые кушоны способны придать коже матовость, убрать жирный блеск, отдельные варианты могут добавить коже свежести и сияния.

Текстура кушона легче тонального крема, чем он напоминает качественный ВВ-крем. В формате этого средства предлагаются не только крем, но и праймер, пудра, румяна и флюиды.

Полезные свойства кушона


Основное преимущество этого средства – практичность и удобная упаковка. Кушон равномерно распределяется на коже и совсем не забивает поры. Для того, чтобы нанести средство на кожу, надо только надавить на спонж и аккуратными движениями легко пройтись по лицу.

Кушон содержит масла, витамины, натуральные экстракты некоторых целебных растений. Благодаря такому составу на коже нет эффекта маски. Также он защищает лицо от УФ-лучей.

Как правильно выбрать кушон


Для жирной кожи стоит выбирать кушон, обладающий матирующим эффектом, для сухого типа можно купить средство с эффектом увлажнения и сверкающими частицами.

Тональный кушон


Он не уступает современным ВВ-кремам. У него плотная текстура, в составе есть масла и питательные микроэлементы. Благодаря наличию в составе термальной воды сухая кожа не будет обезвоженной, а жирная не станет жирной еще больше.

Сухая пудра-кушон


Это средство поможет быстро подправить мейк-ап, надолго уберет излишки жира, поможет скрыть недостатки на коже. Также он поддерживает свежесть кожи, поможет немного смягчить эффект, если вы, к примеру, переборщили с румянами. Пудра, в свою очередь, бывает матирующей, с увлажняющим эффектом, со светоотражающими частицами либо с антисептиком.
 

Последние статьи раздела

  • Лицо и тело Шугаринг: преимущества и длительность эффектаШугаринг: преимущества и длительность эффекта
    Сегодня существует огромное количество самых разных видов эпиляции. Например, можно выбирать между...
  • Лицо и тело Применение семян льна в косметологииПрименение семян льна в косметологии
    Растение лен не теряет свою уникальность из-за природных качеств, а латинские слова обозначают...
  • Тренды Черное платье и красные туфли: тонкости удачного образаЧерное платье и красные туфли: тонкости удачного образа
    Каждая женщина знает, что черный и красный цвета – бессмертная классика, на основе которых можно...
  • Тренды Стильные платья 2017Стильные платья 2017
    Дизайнеры представили свои новые коллекции. В частности, созданы модные платья. Выбрать есть из...
  • О разном Угги: с чем можно носить и как это делатьУгги: с чем можно носить и как это делать
    Угги – совсем не новинка в модных коллекциях, их популярность держится уже несколько сезонов. И,...