Добавить в избранное
 
Главная » Красота и мода » Макияж » Возрастной макияж: что надо знать

Возрастной макияж: что надо знать

Женщины достойного возраста не могут себе позволить небрежности в мейк-апе. Чтобы избежать подобных ошибок, надо придерживаться некоторых правил при создании макияжа.

При нанесении косметики надо учитывать особенности всех деталей лица.



Брови


Четкая линия бровей оживит взгляд, придаст лицу выразительность. Не выщипывайте брови в нитку и не красьте их в черный цвет. Бровям подходит легкая подводка внешних окончаний. Выберите карандаш, близкий по оттенку к природному. И аккуратно расчешите их.

Лицо


Замаскировать морщинки и поры невозможно полностью. Но можно сделать их не такими заметными. Сначала нанесите жидкую основу под мейк-ап, лучше на силиконовой основе.

Выбирать тональный крем надо с нежной жидкой текстурой, она не будет фиксироваться в морщинах. Не выбирайте стойкие матирующие средства. Они сделают зрелую кожу грубой, безжизненной. Лучше, если средство имеет эффект легкого сияния.

Глаза


Блестящие тени и тени неоновых оттенков лучше исключить. Можно нанести небольшой слой кремовых нейтральных теней естественных тонов, как основу, а наверху – немного сатиновой фактуры.

Стоит хорошо растушевывать тени и не злоупотреблять ими. Тушь надо использовать только хорошего качества, без комочков, которая не будет осыпаться темным налетом под веко внизу. Присмотритесь к цветным тушам: серой, синей, коричневой. Ее стоит выбирать в зависимости от оттенка глаз и цветовой гаммы всего макияжа.

Румяна


Не надо утяжелять макияж, делая акцент на обильные румяна. Лучше не использовать темные румяна с коричневым тоном. Легкого касания на верх скулы, ближе к центральной ее части, будет вполне достаточно. И не забудьте хорошо растушевать. Ведь румяна должны просто слегка оживить лицо, не разукрашивая его.

Губы


Подбирая помаду, избегайте перламутровых, жирных текстур и выраженного блеска. Такая помада хорошо растекается по мелким морщинам у губ.

Губы можно обвести контуром, растушевывая его к центру от краев, а затем заполнить всю поверхность помадой с эффектом шелка или влажных губ. Лучше выбирать близкие к природным естественные цвета.
 

Последние статьи раздела

  • Лицо и тело Шугаринг: преимущества и длительность эффектаШугаринг: преимущества и длительность эффекта
    Сегодня существует огромное количество самых разных видов эпиляции. Например, можно выбирать между...
  • Лицо и тело Применение семян льна в косметологииПрименение семян льна в косметологии
    Растение лен не теряет свою уникальность из-за природных качеств, а латинские слова обозначают...
  • Тренды Черное платье и красные туфли: тонкости удачного образаЧерное платье и красные туфли: тонкости удачного образа
    Каждая женщина знает, что черный и красный цвета – бессмертная классика, на основе которых можно...
  • Тренды Стильные платья 2017Стильные платья 2017
    Дизайнеры представили свои новые коллекции. В частности, созданы модные платья. Выбрать есть из...
  • О разном Угги: с чем можно носить и как это делатьУгги: с чем можно носить и как это делать
    Угги – совсем не новинка в модных коллекциях, их популярность держится уже несколько сезонов. И,...