Добавить в избранное
 
Главная » Красота и мода » Прически » Практичные аксессуары для волос

Практичные аксессуары для волос

Женщины нередко меняют свой имидж, при этом кто-то из них находится в постоянном поиске своего образа, и, найдя, утверждает его раз и навсегда. И только возраст их может заставить изменить в себе что-то. Другим же может попросту наскучить одеваться в одном и том же стиле и носить одну и ту же прическу. Но не бежать же каждый раз к парикмахеру!



Самый простой способ сменить имидж – это просто причесаться иначе. И в этом вам помогут аксессуары для волос, которых в новом веке стало еще больше. Ведь наряду с хорошо знакомыми шпильками, заколками-невидимками и резинками для волос появились современные варианты гибких и жестких ободков, а зажимы-крабы и зажимы-уточки перестали быть исключительно парикмахерскими приспособлениями, обретя декоративный вид. К тому же не надо забывать и о том, что модными стали и французские косы, которые так или иначе надо чем-то закреплять. Это повлекло за собой появление маленьких силиконовых резиночек под цвет волос.

Итак, что из аксессуаров обязательно иметь дома. Если у вас прическа не короче каре двойной длины, то нужно под рукой иметь несколько резинок для волос – либо нейтральных тонов, либо под все цвета одежды, которая у вас имеется. В зависимости от длины ваших волос вам могут понадобиться резинки различной ширины и диаметра. Например, чтобы зафиксировать косу, большая резинка не подойдет. Зато быстро заплетенная косичка или завязанный на гладко зачесанных волосах хвост помогут вам быстро разобраться с проблемой укладки волос. Особенно, когда надо быстренько выскочить из дома по делам или на «стихийную» встречу друзей. Ведь ни ту, ни другую прическу неаккуратной не назовешь. Кстати, если вы молоды, то можете сделать и два озорных хвостика. Правда, на них уйдет чуть больше времени, так как потребуется еще сделать пробор.

Когда надо сделать прическу девочке, то можно использовать сразу несколько ярких разноцветных резинок. Только надо помнить о том, что волосяной покров ребенка формируется до 15 лет, поэтому относиться к детским волосам надо бережно. Да и свои волосы туго стягивать крайне не рекомендуется, особенно «неправильной» резинкой. К таким относятся резинки для банкнот и для аптечной посуды. Они рвут и запутывают волосы, тогда как цельновязанные и силиконовые резинки не оказывают столь пагубного влияния. Повредить могут те резинки, у которых есть металлические включения.

Почти так же часто, как резинки, используются заколки для волос. Они бывают самые разные по конструкции: от простых зажимов, сделанных по принципу невидимок, но украшенных, а потому заметных, до сложных, вроде заколок-автоматов и огромных зажимов-крабов, украшенных искусственными цветами. Чем хорош «краб»? При помощи него сделать прическу так же просто, как и при помощи резинки. Большой «краб», например, в состоянии вместить и зафиксировать волосы, уложенные во французскую ракушку. Такой аксессуар, но размером поменьше, позволит собрать часть волос на макушке, сделав прическу аккуратной. А маленькие нарядные «крабики» в количестве нескольких штук помогут сделать стильную укладку, которая не будет нуждаться в фиксации лаком. Один только недостаток у этих заколок – недолговечность. Конечно, когда они выполнены из пластмассы, волосы повреждаются меньше, зато сами заколки настолько хрупкие, что ничего не стоит обломать пару зубцов, а то и место соединения двух половин и пружины.

Неплохая укладка получится и с заколкой-бананом. С ней можно сделать и обычный низкий хвост, как с заколкой-автоматом, и вертикальный высокий хвост, какой можно получить при помощи большого «краба», и асимметричный хвост. Недостаток «бананов» в том, что они не очень хорошо держатся на волосах и часто сползают.

Примерно те же самые прически получатся с зажимом-уточкой, который иногда еще называют «крокодилом». Вот их-то часть выполняют из металла, однако и он может оказаться тонким и весьма непрочным. Зато мягкий металл меньше вредит волосам.

Но есть еще и мелкие заколки, такие как шпильки и невидимки. И если шпильки имеет смысл держать в шкатулке дамам с длинными волосами, то невидимка может потребоваться тем, кто пострижен «под мальчика». Можно ведь просто заколоть челку, и это уже внесет долю разнообразия в прическу, которая до этого казалась неизменной. Выбирая невидимки и шпильки, обратите внимание на те, у которых кончики округлые, в противном случае они будут царапать кожу головы.

Обручи и ободки тоже являются аксессуарами для волос. И в последние два века наиболее модны те ободки, которые представляют собой не замкнутое кольцо, а подкову. Они выполнены из жесткого материла, и за счет своих пружинных свойств удерживаются на голове. Такие ободки бывают пластмассовые или металлические, реже – из дерева. С гребнем или без. Носят их и дети, и зрелые женщины, и дамы почтенного возраста. Украшения на ободках бывают самые разные: от маленькой фигурки со стразами, до кожаного или бархатного верха, а то и вообще имитирующие цветочный венок. Чем хороши такие обручи? Их можно надеть и подтянуть к макушке, тогда волосы пригладятся. А если потом на сантиметр сдвинуть обруч ко лбу, то у прически появится пышность. Недостаток жесткого обруча в том, то он может давить на голову, создавая дискомфорт.

Мягкие обручи или ободки имеют форму замкнутого кольца. Ранее это был спортивный атрибут или часть одежды ремесленника. Такой ободок препятствовал попаданию пота со лба на глаза. Но женщины решили сделать аксессуар украшением. В последнее время появились украшенные пайетками или стразами тонкие ободки, на которые можно закручивать длинные волосы, имитируя короткую прическу.

Неплохое украшение для волос получилось, когда соединили два гребня причудливо переплетенными резинками с нанизанным на них бисером. В эту сеточку можно убрать и все волосы, и просто сколоть крайние, и тогда получится что-то наподобие хвоста.

Как мы убедились, рассмотрев большинство аксессуаров, что они позволяют делать с волосами многое, только вот надо следить, чтобы нам никогда не изменял вкус, и чтобы прическа гармонировала с общим стилем, а заколки подходили под цвет одежды.
 

Последние статьи раздела

  • Тренды Подбираем гардероб: актуальные тренды осени 2017Подбираем гардероб: актуальные тренды осени 2017
    Все модницы раздумывают над тем, что будет модно носить этой осенью и в зимние месяцы? Несмотря на...
  • Лицо и тело Чистка лица дома: лучшие рецептыЧистка лица дома: лучшие рецепты
    Очищение считается одним из наиболее важных стадий ухода за нашей кожей. Даже нормальная и сухая...
  • Лицо и тело Шугаринг: преимущества и длительность эффектаШугаринг: преимущества и длительность эффекта
    Сегодня существует огромное количество самых разных видов эпиляции. Например, можно выбирать между...
  • Лицо и тело Применение семян льна в косметологииПрименение семян льна в косметологии
    Растение лен не теряет свою уникальность из-за природных качеств, а латинские слова обозначают...
  • Тренды Черное платье и красные туфли: тонкости удачного образаЧерное платье и красные туфли: тонкости удачного образа
    Каждая женщина знает, что черный и красный цвета – бессмертная классика, на основе которых можно...