Добавить в избранное
 
Главная » Красота и мода » Прически » Использование масел в масках для волос

Использование масел в масках для волос

Правильный уход за волосами, который может обеспечить их блеск и красоту, подразумевает под собой комплексный подход. В этой статье вы узнаете о том, как правильно использовать масла в масках, которые можно приготовить для волос дома.

Натуральные масла способны стать превосходными помощниками в уходе за секущимися, ломкими, а также сухими или слишком жирными волосами.



Масла для волос стоят намного дешевле средств, которые нам навязывают рекламы и косметические компании. А в их составе есть известные любой девушке компоненты.

Как масло наносится?


Перед нанесением масла на шевелюру его надо нагреть немного на обычной водяной бане. Потом разотрите его в ладошках и нанесите аккуратно по всей длине. Не надо наносить чересчур много масла, так как оно точно не должно стекать с волос. Просто втирайте средство от корней до самых кончиков и немного подождите, пока появится корочка. Перед нанесением масла также на волосы можно нанести пару капелек какого-то масла, например, кунжутного или ароматического. Можно надеть шапочку, чтобы не испачкалась подушка или одежда.

Как пользоваться маслами?


Для роста волос отлично подходит оливковое масло. Помимо всего прочего, оно превосходно питает волосы. В его составе есть много микроэлементов и витаминов, укрепляющие волосы. Также это масло превосходно дезинфицирует кожу, производя увлажняющий эффект, однако не засоряет при этом поры. Нанесите масло по всей длине, а спустя 1-2 часа хорошо смойте.

Льняное масло тоже очень ценно для шевелюры, поскольку улучшает кровообращение и может наладить работу сальных желез, что предотвратит выпадение и ускорит рост волос.

Касторовое масло отлично укрепляет не только волосы, но и брови с ресничками. Оно подтягивает кожу, заботится о нормальной работе сальных железах, предотвращает возникновение морщин и увеличивает густоту волос.

Облепиховое масло лучше всего подходит тем, кто заметил у себя увядание кожи. Что касается прически, то из-за того, что в масле есть много витамина А, после нанесения этого средства на волосы будет происходить их интенсивный рост.

Благодаря олеиновой кислоте в миндальном масле, это средство быстро впитывается, а поскольку в нем есть масса самых разных витаминов, волосы уже после первого использования обретут здоровый вид. Масло обладает омолаживающим, противовоспалительным, а также питательным эффектом.

Помните, что масла нужны и волосам, и коже головы. Они превосходно питают волосы, хорошо ускоряя их рост и восстанавливая от всевозможных повреждений.
 

Последние статьи раздела

  • Лицо и тело Второй подбородок и морщинки на шее: способы избавленияВторой подбородок и морщинки на шее: способы избавления
    Может показаться, что в 25-30 лет девушкам не должны мешать такие проблемы, как отвисшая кожа,...
  • Прически Тренды: модные цвета волос весны 2017Тренды: модные цвета волос весны 2017
    Если вы давно хотите освежить оттенок волос, но не знаете, что именно выбрать, предлагаем вам...
  • Прически Использование масел в масках для волосИспользование масел в масках для волос
    Правильный уход за волосами, который может обеспечить их блеск и красоту, подразумевает под собой...
  • Прически Каре и хвост – самые модные прически 2017 годаКаре и хвост – самые модные прически 2017 года
    Сколько лет стрижке каре, трудно сказать, кажется, она была всегда. Это одна из наиболее...
  • Лицо и тело Обертывания для похудения: лучшие вариантыОбертывания для похудения: лучшие варианты
    Обертывания не зря считают одним из наиболее действенных способов сбросить вес. Стройная талия...