Добавить в избранное
 
Главная » Красота и мода » Прически » Как использовать маски для волос для максимального эффекта

Как использовать маски для волос для максимального эффекта

Маски, предназначенные для волос — отличный результативный способ получить здоровые волосы за довольно короткий период времени. Такие продукты также помогают спасти испорченные волосы, к примеру, после неудачного окрашивания.

Но часто маски не дают того эффекта, который мы ожидаем, или не дают его вообще. Тогда мы начинаем жаловаться на продукт, компанию и рассказываем всем, что ту или иную маску покупать не стоит.



Но дело может быть не в маске, а в ее неграмотном использовании. А как же сделать так, чтобы эффект от такого средства, как маска для волос, был максимальным?

Как наносить средство на мокрые волосы?


Большая часть масок для волос (в особенности магазинных) надо наносить на влажные локоны. Но это вовсе не значит, что надо вымыть голову, накидать на пряди масочку и сразу же смыть. Во-первых, не надо использовать вместе и сразу и маску, и бальзам либо кондиционер. Это не даст эффекта.

Так, сначала наносится кондиционер, который смывается через 2 минуты, а потом (спустя пару минут) наносится маска и держится до 10 минут.

Лучше всего пользоваться кондиционером после любого мытья, а маской – каждые 3 раза.

Это связывают с тем, что кондиционеры будут работать над верхним слоем волос, а любые маски – над структурой.

На какие волосы наносить маску


Некоторые маски рекомендуют наносить на влажные и чистые волосы, а после отдельных средств, наоборот, их придется вымыть.

На мокрые волосы советуют наносить магазинные маски, подержать их около 10 минут, а затем тщательно смыть. Маски домашнего приготовления (с яйцом и прочими продуктами) рекомендуют держать до 35-40 минут и тщательно вымывать волосы обычным шампунем.

На грязные или чистые


Считается, что лучше наносить масочки на чистые волосы, однако, на самом деле, здесь нет особой разницы. Так, натуральные маски стоит наносить на сухие волосы, замотав потом голову в фольгу или полиэтилен.

Такой необычный вариант ухода на самом деле крайне полезен. Кстати, большую часть натуральных масок надо именно нагревать. Фольга или пленка делают вакуум на волосах, подогревая маски и тем самым «выпуская» больше полезных элементов в средстве.

Покупные маски для максимального эффекта советуют наносить на расчесанные локоны, а затем тщательно распределять по длине.

Если вам хотелось бы полностью восстановить волосы, то стоит использовать маски дважды в неделю, дополняя их витаминами.

Локальные маски


Также есть маски, направленные на кончики или корни волос. Так, маска для корней дает возможность наполнить шевелюру полезными элементами, «двигаясь» от корней по длине. Маски для кончиков работают однобоко: такие продукты увлажняют кончики, «наполняя» их и позволяя добиться здорового вида.
 

Последние статьи раздела

  • О разном Угги: с чем можно носить и как это делатьУгги: с чем можно носить и как это делать
    Угги – совсем не новинка в модных коллекциях, их популярность держится уже несколько сезонов. И,...
  • Тренды Модные шубы на зиму 2017 годаМодные шубы на зиму 2017 года
    2017 год в модном мире ознаменовался главенством меха. Модельеры использовали его в каждом...
  • О разном Открываем секонд хенд: что надо знатьОткрываем секонд хенд: что надо знать
    Последние несколько лет в Украине увеличивается количество точек продаже секонд хенда. Причина...
  • Лицо и тело Татуаж бровей, губ и век в Хабаровске-ПегменттыТатуаж бровей, губ и век в Хабаровске-Пегментты
    Как уже было рассказано в предыдущей статье, пигменты – это неотъемлемый элемент перманентного...
  • Тренды Безвкусицы в гардеробе, от которых стоит избавитьсяБезвкусицы в  гардеробе, от которых стоит избавиться
    Пожалуй, у каждой из нас в гардеробе есть вещь, которую можно смело назвать немодной. В этом нет...