Добавить в избранное
 
Главная » Красота и мода » О разном » Можно ли нанести татуировку хной дома?

Можно ли нанести татуировку хной дома?

Что ни говори, а татуировка привлекает к себе внимание. Поэтому если изящно нанести тату на шею или щиколотки, можно рассчитывать на то, что вы не останетесь незамеченной. Но что делать, если у вас нет желания раз и навсегда носить на себе один и тот же рисунок?



А если у вас и так очень чувствительная кожа, и вы боитесь, что она плохо отреагирует на иглу татуировщика? Есть альтернативное решение – татуировка хной. Кожу она не портит, а со временем может сойти, и тогда можно будет нанести другой рисунок.

Татуировка хной – древнейшее искусство. Оно было известно еще в Древнем Египте. Рисунки на коже были признаком знатности человека. Со временем этим знакам отвели роль оберегов, и до сих пор восточные женщины в это верят. А если говорить объективно, то хна способствует смягчению и нежности кожи, делая женщину более соблазнительной. А запах хны, который едва уловим, на самом деле способен разбудить настоящий вулкан страстей у противоположного пола. Для женщин же прелесть татуировки хной состоит в том, что можно сделать все самостоятельно, притом в домашних условиях. И вовсе не обязательно обращаться к специалисту. Достаточно ознакомиться с рядом правил.

Для начала подберем ингредиенты. Основной из них – натуральная хна для росписи по телу. Растворитель – лимонный сок. Также могут понадобиться басма – тоже краска, но только зеленая. Если добавлять ее в хну, получится коричневый или даже черный оттенок. В качестве вспомогательных веществ понадобятся чай и молотый кофе, и, конечно, сахар.

20 г порошка хны смешивается с соком нескольких лимонов. При необходимости можно добавить басму. Этот состав должен целую ночь пробыть в полиэтиленовом пакете. После этого добавляется чайная ложечка сахара. До густой консистенции довести массу можно соком лимона. Затем ее оставить еще на одну ночь в полиэтиленовом пакете.

Теперь можно наносить хну. Первый способ – по трафарету. Его прорези надо заполнить хной, пользуясь кисточкой либо шприцем, с которого снята игла. Второй способ – нарисовать узор сначала карандашом, а потом аккуратно обвести его приготовленным составом. Если потребуется выполнить тонкие линии, то их лучше делать при помощи зубочистки.

Составу надо дать как следует высохнуть. Иногда приходится оставлять его и на ночь. Высохшую краску надо удалить. Для этой цели хорошо использовать тупую сторону ножа, хотя подойдет и сухой платок. А чтобы рисунок держался дольше, надо стараться его не мочить водой. Особенно – в первые дни после нанесения.
 

Последние статьи раздела

  • О разном Мужские сумки: как выбратьМужские сумки: как выбрать
    Сегодня не только женщины носят сумки и рюкзаки. Мужчины тоже понемногу привыкают к этому удобному...
  • Тренды Модные сапоги осень-зима 2018: основные трендыМодные сапоги осень-зима 2018: основные тренды
    Именно в сегменте сапожек в этом году наблюдается небывалое разнообразие – дизайнеры, которые...
  • О разном В чем встречать Новый год-2018?В чем встречать Новый год-2018?
    Согласно традициям, символом следующего года станет Земляная Желтая Собака. Что же надеть на...
  • Лицо и тело Зимний макияж: особенности и подготовка к новому сезонуЗимний макияж: особенности и подготовка к новому сезону
    Совсем скоро осень закончится, и градусник будет показывать температуру ниже нуля. Смена сезонов...
  • Тренды Подбираем гардероб: актуальные тренды осени 2017Подбираем гардероб: актуальные тренды осени 2017
    Все модницы раздумывают над тем, что будет модно носить этой осенью и в зимние месяцы? Несмотря на...