Добавить в избранное
 
Главная » Красота и мода » О разном » Как правильно одеваться летом, чтобы не было жарко

Как правильно одеваться летом, чтобы не было жарко

Летний зной может испортить настроение, особенно, если одеться не по погоде. Предлагаем узнать хитрости летнего гардероба, которые «спасут» от жары.

В жару хочется свободы движений, комфорта и максимум легкости. При грамотном сочетании тканей, оттенков и вещей удовольствия от лета будет значительно больше. Основное условие — носить в жару дышащие, натуральные и легкие ткани.



Что противопоказано летом?
В зной лучше избегать тканей, изготовленных из синтетических волокон, это полиэстер, кашибо, бифлекс, пикачу, фукра. Все синтетические ткани плохо пропускают воздух, что способствует запреванию кожи, а иногда даже могут вызвать аллергию в виде пятен или высыпаний в местах прилегания ткани: под подмышками, коленками, в паху и т. д. В зной не надо также злоупотреблять декоративными элементами и украшениями. Массивные браслеты и ожерелья нагреваются и начинают прилипать к телу. Не надо выбирать одежду темных цветов, особенно черную. Носить вещи лучше без подкладки, так как зачастую она шьется именно из синтетических тканей.

Идеальные материалы
Идеальные материалы для летней жары — это легкий хлопок и лен, легкая и тонкая шерстяная ткань, натуральный шелк. Лен лучше всего подходит для жары, но есть и минус — он сильно мнется. Потому если не хочется ходить в складках, то можно выбирать смешанные ткани — лен с хлопком пополам. В них будет и не жарко, и выглядеть вы будете приличнее. Лен имеет прекрасное свойство, о котором знают не все, - такая ткань снимает любые воспаления на коже, понижает температуру тела и регулирует воздухообмен. Объясняют это тем, что лен содержит много полезных минералов и кислот, таких, как кремний, медь, железо.

Хлопковые ткани хорошо впитывают влагу и пропускают воздух. В футболке из хлопка вам не будет жарко и в большой зной.

Специфические ткани для лета — это сирсакер и мадрас. Обе происходят из Индии. Мадрасом называют разноцветную ткань, сшитую из лоскутков, сирсакером — жатую ткань в полосу. Оба материала хорош помогают пережить жару.

Наиболее популярными среди волокон искусственных считаются ацетат и вискоза. Ткань из них нельзя назвать синтетикой, так как их делают из натуральной целлюлозы. Материал из вискозы отлично впитывает влагу, а также легко утюжится. Одежда, сделанная из нее, приятно носить летом.

Главные правила летнего наряда:

- Выбирайте вещи свободного покроя. Они не прилипают к телу, а создают приятные ощущения, колышась при ходьбе.
- Предпочтительнее одежда светлых оттенков.
- Выбирайте удобную обувь, принимая во внимание, что ноги отекают в жару. Если носите босоножки только на высоком ходу, выбирайте танкетку.
- Защищайте голову от лучей солнца. Смело носите шляпу, панаму, кепку – кому что идет, тем более что выбрать их можно к любому образу.
- Отделка пайетками, бисером или металлическими деталями утяжеляет одежду, заставляя ее плотнее прилегать.
- Вместо бюстгальтера пуш-ап, поролоном внутри и косточками отдайте предпочтение хлопковой модели без косточек. Так ваша грудь будет потеть меньше и вы будете себя комфортнее чувствовать.
- Выбирайте изделия из натуральных, но плотных тканей, держащих форму. К примеру, носите свободную рубашку из хлопка вместо майки из вискозы.
- В воздушном макси-платье вам будет прохладнее, чем в обтягивающих топе и шортах.
 

Последние статьи раздела

  • О разном В чем встречать Новый год-2018?В чем встречать Новый год-2018?
    Согласно традициям, символом следующего года станет Земляная Желтая Собака. Что же надеть на...
  • Лицо и тело Зимний макияж: особенности и подготовка к новому сезонуЗимний макияж: особенности и подготовка к новому сезону
    Совсем скоро осень закончится, и градусник будет показывать температуру ниже нуля. Смена сезонов...
  • Тренды Подбираем гардероб: актуальные тренды осени 2017Подбираем гардероб: актуальные тренды осени 2017
    Все модницы раздумывают над тем, что будет модно носить этой осенью и в зимние месяцы? Несмотря на...
  • Лицо и тело Чистка лица дома: лучшие рецептыЧистка лица дома: лучшие рецепты
    Очищение считается одним из наиболее важных стадий ухода за нашей кожей. Даже нормальная и сухая...
  • Лицо и тело Шугаринг: преимущества и длительность эффектаШугаринг: преимущества и длительность эффекта
    Сегодня существует огромное количество самых разных видов эпиляции. Например, можно выбирать между...