Добавить в избранное
 
Главная » Красота и мода » О разном » Открываем секонд хенд: что надо знать

Открываем секонд хенд: что надо знать

Последние несколько лет в Украине увеличивается количество точек продаже секонд хенда. Причина банальная: резкое обеднение населения диктует свои условия. Предприимчивые люди, у которых есть несколько тысяч долларов понимают, что сегодняшние реалии – это идеальное время для открытия секонд хенда.

Сегодня есть возможность покупать секнод хенд оптом, например, на http://www.secondhand-optom.ru/, что обойдется дешевле, чем искать разных поставщиков из-за границы.



Первые сведения о том, как открыть свой секонд хенд можно узнать у налоговых инспекторов. Для начала вы должны будете зарегистрироваться, как плательщик единого налога или зарегистрировать СПД.

Надо понимать, что бизнес будет требовать постоянных отчетов и поездок в налоговую, потому, если вы не дружите с бухгалтерией, лучше учтите расходы на работу бухгалтера.

Если вы все же решитесь открыть секонд, прежде всего, надо определиться с такими моментами:

- Место торговли. Месторасположение торгового зала часто диктует цены на товар; Состояние зала. Перед тем, как подписать договор о съеме того или иного помещения, надо понимать, что бизнес-планом секонд хенда не предполагаются грандиозные доході, стало быть, надо серьезно подумать, нужно ли арендовать помещение, требующее ремонта или лучше найти более интересный вариант;

- Качество товаров. Перед тем, как подписать договор на приобретение товара, надо понимать, что одежда из секонд хенда – продукция специфическая, а евро секонд, в отличие от скупки поношенных вещей отечественного производства в не очень хорошем качестве будет пользоваться большим спросом. Значит, если не хочется продавать на вес за копейки, надо поискать поставщиков хоть и поношенных, но брендовых вещей;

- Химреактивы. Запах одежды из секонд хенда трудно с чем-либо спутать. И дело совсем не в том, что вещи ношеные, а в том, чем они обрабатываются. Как правило, поношенные вещи завозятся после обработки разными дезинфицирующими средствами.

По сути, открыть секонд – вопрос не самый сложный. Регистрация, приобретение кассового аппарата, аренда магазина, зарплата, покупка стеллажей, вешалок – это не так страшно, как может казаться на первый взгляд.

Главная проблема в том, что покупатель не видит, что он покупает. Закупка секонда идет на вес, причем поставщики часто убеждают взять на пару тонн больше, так как только у него столь выгодные цены. И лишь купив товар, у вас появится возможность открыть тюки и отсортировать вещи. По сути, если вы до сих пор не работали с тем или иным поставщиком, вы приобретаете кота в мешке.

Вторая проблема начинающих – излишки. Чем больше покупать товара, который не продастся, тем у вас будет больше лишнего, которое надо куда-то девать. Поэтому не спешите закупать огромные партии.
 

Последние статьи раздела

  • О разном Мужские сумки: как выбратьМужские сумки: как выбрать
    Сегодня не только женщины носят сумки и рюкзаки. Мужчины тоже понемногу привыкают к этому удобному...
  • Тренды Модные сапоги осень-зима 2018: основные трендыМодные сапоги осень-зима 2018: основные тренды
    Именно в сегменте сапожек в этом году наблюдается небывалое разнообразие – дизайнеры, которые...
  • О разном В чем встречать Новый год-2018?В чем встречать Новый год-2018?
    Согласно традициям, символом следующего года станет Земляная Желтая Собака. Что же надеть на...
  • Лицо и тело Зимний макияж: особенности и подготовка к новому сезонуЗимний макияж: особенности и подготовка к новому сезону
    Совсем скоро осень закончится, и градусник будет показывать температуру ниже нуля. Смена сезонов...
  • Тренды Подбираем гардероб: актуальные тренды осени 2017Подбираем гардероб: актуальные тренды осени 2017
    Все модницы раздумывают над тем, что будет модно носить этой осенью и в зимние месяцы? Несмотря на...