Добавить в избранное
 
Главная » Красота и мода » Тренды » Шубы из соболя и бобра

Шубы из соболя и бобра

Все жители северных районов считают, что только мех может спасти от сильных морозов и пронизывающего ветра. Стоит с ними согласиться.



Прошло много времени, и мех стал играть роль украшения. Мех стал считаться шиком и признаком состоятельности. Так, чтобы выглядеть обеспеченным, довольно было купить шубу из меха соболя. Соболь был равноценен алмазу. На Руси от морозов спасала шуба из меха бобра, который сохраняет тепло.

В результате того, что в русский лесах во все времена водилось множество пушного зверя, шубу носили все от мала до велика. Шубы различались только мехом и украшениями. Так, например, семьи имеющие власть носили шубы, сшитые из меха редких животных и наоборот. Украшали шубы и драгоценными камнями и металлами, тканями. Наличие шубы говорило о богатстве человека. Стоит лишь вспомнить поговорку «шуба с барского плеча». Это действительно так, потому что шубы являлись самым настоящим бесценным подарком. В особенности если данный подарок был изготовлен из меха соболя, норки и других «престижных» мехов.

Шубы из меха соболя


Соболь считается «царским» мехом. Шубу из меха соболя имел возможность приобрести не каждый боярин. Непослушливый юркий зверек, проживающий исключительно в лесах Сибири на макушке деревьев, изумлял своей черной как крыло ворона расцветкой шкурки.

Дороговизну и исключительность данному меху придавала седина, то есть присутствие в шерсти белых ворсинок. При властвовании монархов соболем украшали только царские шубы. Российским царям мех соболя подносили как дань от жителей Сибири. Стоит отметить, что и сегодня разведение соболя в искусственных для него условиях практически невозможно. Именно этот факт влияет и определяет высокую цену на продукт из данного меха. Также следует отметить, что существуют производители, которые могут указывать на своих изделиях, что они изготовлены из меха канадского соболя. В действительности оказывается, что это вовсе не мех соболя, а мех американской куницы, которой поразительно схож с соболиным, но, увы, не является таковым.

Шубы из меха бобра


С продукцией, изготовленной из меха бобра, дело обстоит более благополучно. Данный мех обладает общедоступностью, что делает шубы из меха бобра не только излюбленными, но и солидными. Факт, который говорит о том, что мех бобра находится на второй строчке в таблице износостойкости мехов и отслужит примерно двадцать сезонов, будет очень выигрышным тем, кто ищет себе не только привлекательное, но и теплое и добротное изделие из меха. Мех бобра также смотрится роскошно и имеет основательную историю своего применения. Шубы из меха бобра имели высокую цену приравненную к цене алмазов, и в Древней Руси себе могли такую шубу позволить обеспеченные бояре и купцы. В настоящее время мех бобра тоже дорого ценится за свои теплосберегающие свойства. Сегодняшние приемы обработки этого меха дополнились такими инновациями как «стрижка» и «выщипывание», что позволило, безусловно, облегчить вес изделия. Не подумайте, что использование данных методов снижает свойства меха. Конечно, нет, продукция из меха бобра остается такой же теплой и восхитительной.
 

Последние статьи раздела

  • Тренды Подбираем гардероб: актуальные тренды осени 2017Подбираем гардероб: актуальные тренды осени 2017
    Все модницы раздумывают над тем, что будет модно носить этой осенью и в зимние месяцы? Несмотря на...
  • Лицо и тело Чистка лица дома: лучшие рецептыЧистка лица дома: лучшие рецепты
    Очищение считается одним из наиболее важных стадий ухода за нашей кожей. Даже нормальная и сухая...
  • Лицо и тело Шугаринг: преимущества и длительность эффектаШугаринг: преимущества и длительность эффекта
    Сегодня существует огромное количество самых разных видов эпиляции. Например, можно выбирать между...
  • Лицо и тело Применение семян льна в косметологииПрименение семян льна в косметологии
    Растение лен не теряет свою уникальность из-за природных качеств, а латинские слова обозначают...
  • Тренды Черное платье и красные туфли: тонкости удачного образаЧерное платье и красные туфли: тонкости удачного образа
    Каждая женщина знает, что черный и красный цвета – бессмертная классика, на основе которых можно...