Добавить в избранное
 
Главная » Кулинария » Коктейли » Протеиновый коктейль

Протеиновый коктейль

Под рациональным питанием понимается обеспечение организма человека пищевыми веществами, состав которых должен отвечать норме суточного потребления.



Но чаще всего из-за стремительного бега современной жизни, выполнения производственных обязанностей не хватает времени не только на размышления о принципах питания, но и на сам прием пищи в нормальных условиях. Отсюда и проявления алиментарной (пищевой) недостаточности некоторых питательных веществ, которые необходимы для функционирования организма.

Как правило, человек ощущает недостаток в витаминах и микроэлементах, а порой и белках. Недостаток полезных веществ нередко ощущают те, кто по разным причинам увеличивает физическую или умственную деятельность. Это могут быть годовые, полугодовые и квартальные отчеты, разные аттестации, требующие тщательной подготовки, аккредитации, экзамены и т.д. Именно в это время человек начинает быстро уставать, появляются проблемы с концентрацией внимания и памяти. В этих случаях идеальным было бы наладить рацион питания в зависимости от энергетических затрат организма, но на это не хватает времени. Подспорьем в данных ситуациях может стать употребление разнообразных пищевых концентратов, например, протеинового коктейля.

К слову «концентраты», как правило, многие относятся резко отрицательно, но протеиновый коктейль содержит не только большое количество белка и минимальный процент жиров с углеводами, но и некоторые другие вспомогательные компоненты. Поэтому его употребление входит в тренировочную программу профессиональных бодибилдингеров.

Чаще всего, протеиновые коктейли употребляют для роста массы мышц, потому что в составе каждого протеинового коктейля содержатся 80 процентов чистого белка и не меньше. Общеизвестно, что белок - один из необходимых компонентов, который делает мускулатуру крепкой.

Безусловно, протеины содержатся и в продуктах, но их нужно употреблять в большом количестве. К примеру, специалисты подсчитали, что для обеспечения потребностей в белке организму, который работает с интенсивной физической активностью, необходимо один килограмм курятины ежедневно. Выдержать такой рацион сложно, но можно заменить 800 миллилитрами протеинового коктейля.

Существует ошибочное мнение, что употреблять протеиновые коктейли необходимо только культуристам. Хотя он может быть необходим и человеку, которому необходимо качественное питание. По утверждению производителей протеиновых коктейлей и медиков эти напитки можно включать в рацион питания не только дополнительно, но и в качестве замены основного питания, только в разумных пределах и правильно. Эксперты считают, что 600-800 миллилитров коктейля надо принимать в два-три приема после еды.
 

Последние статьи раздела

  • Рецепты Праздничная закуска «Сырные шарики» (Видео)Праздничная закуска «Сырные шарики» (Видео)
    Зима близко, а это значит, что начнётся период бесконечных зимних праздников и застолий. ...
  • Рецепты Зразы картофельные с мясом (Видео)Зразы картофельные с мясом (Видео)
    Это блюдо наверняка многие помнят из детства. Картофельные оладки с начинкой или без навсегда...
  • О разном Как приготовить маршмэллоу (Видео)Как приготовить маршмэллоу (Видео)
    Маршмэллоу - это воздушный зефир, ароматная сладость, которую дети просто обожают. Существует...
  • Рецепты Картофель фри без фритюрницы (Видео)Картофель фри без фритюрницы (Видео)
    Все обожают картофель фри за его вкус и хрустящую корочку. Многие люди так сильно любят это...
  • О разном Секреты профессиональных поваров, о которых надо знатьСекреты профессиональных поваров, о которых надо знать
    Профессиональные повара хранят свои тайны и делятся ими лишь с учениками. Но кое-что все же удалось...