Добавить в избранное
 
Главная » Кулинария » Рецепты » Как приготовить начос?

Как приготовить начос?

Некоторые считают, что блюда мексиканской кухни готовить сложно. Однако, это не так. В качестве подтверждения приведем простой рецепт, история возникновения которого интересна.



Группа голодных американских туристок посетила мексиканский небольшой ресторан. Метродотеля звали Начо. Блюд в ресторане уже не было, и Начо решил приготовить еду из того, что нашел на кухне. Он нашел чипсы из кукурузы, небольшой кусок сыра. Чипсы были посыпаны острым перцем халапеньо, сверху повар натер сыр. Блюдо было разогрето в духовке до расплавления сыра. Блюдо очень понравилось туристам.

В настоящее время начос очень популярен в качестве мексиканской закуски. Готовят это блюдо с мясом, рыбой. К этому блюду подается сметана и различные соусы.

Вначале, сковородку из чугуна нужно поставить в духовку. На этой сковороде будет подано угощение, а металл, который хорошо прогрелся, будет поддерживать нужную температуру блюда. Для данного рецепта нам понадобятся чипсы из кукурузы, только не очень мелкие. Если нет кукурузных, можно взять и картофельные. Нужно будет еще три вида сладкого перца - желтый, зеленый и красный. Такой перец способен украсить наше блюдо и придать ему отменный вкус. Для мексиканского блюда нам понадобится репчатый лук, креветки, кинза, сыр, чеснок, помидор и томатный сок. Нужна будет и сметана. Не обойтись нам и без халапеньо и соуса сальсы. Острый перец, а также, соус сальсу можно без труда купить в магазине. За неимением соуса можно применить и острый кетчуп.

Лук нужно нарезать мелкими кубиками, так же мелко нарезаем и сладкий перец. На малом огне лук и сладкий перец обжариваем в растительном масле. Острый перец и чеснок нарезаем очень мелко и отправляем на сковородку. Острый перец надо очень сильно измельчать для того, чтобы он в блюде чувствовался равномерно по всему объему.

Тем временем, в духовке нагревается другая сковорода.
Соль в обжариваемые овощи добавляем по вкусу. Очищенные креветки добавляем в обжаренные овощи, туда же добавляем и порезанную кинзу. После перемешивания нужно добавить немного томатного сока. Все тщательно перемешиваем.
После того, как креветки будут готовы, сковороду надо снять с огня. Достаем из духовки подогретую сковороду и раскладываем на ней чипсы. По краю сковороды их надо уложить очень красиво. Поверх чипсов выкладываются креветки, на них тертый сыр. Сковорода опять ставится в духовку до растапливания сыра. Сверху блюдо можно полить сметаной или соусом сальса.
 

Последние статьи раздела

  • Рецепты Торт "Птичье молоко" без выпечки (Видео)Торт \
    Желейные торты - это сладкий и ароматный привет из нашего детства. Как и желе в разноцветных...
  • Рецепты Творожный шоколадно-лимонный торт без выпечки! (Видео)Творожный шоколадно-лимонный торт без выпечки! (Видео)
    Не все любят возиться с духовкой. Надо рассчитать режим нагревания, температуру, учесть много...
  • Рецепты Праздничная закуска «Сырные шарики» (Видео)Праздничная закуска «Сырные шарики» (Видео)
    Зима близко, а это значит, что начнётся период бесконечных зимних праздников и застолий. ...
  • Рецепты Зразы картофельные с мясом (Видео)Зразы картофельные с мясом (Видео)
    Это блюдо наверняка многие помнят из детства. Картофельные оладки с начинкой или без навсегда...
  • О разном Как приготовить маршмэллоу (Видео)Как приготовить маршмэллоу (Видео)
    Маршмэллоу - это воздушный зефир, ароматная сладость, которую дети просто обожают. Существует...