Добавить в избранное
 
Главная » Кулинария » Рецепты » Как приготовить гороховый суп без мяса

Как приготовить гороховый суп без мяса

Почему всем так нравится горох, причем в разных видах?

Как приготовить гороховый суп без мяса

В горохе большое количество белка. По составу белок, содержащийся в горохе похож на мясной, но усваивается полностью и без проблем. По питательности горох в разы превосходит картофель, например. В горохе много аскорбинки, каротина, клетчатки, кальция, калия, цинка и фосфора. И главное, что в вареном виде все перечисленные элементы сохраняются в горохе почти в полном составе. Дробленый горох варится один час, целый до 2 часов. Перед варкой хорошо бы залить горох холодной водой часов на 10. Чтобы живот «не пучило» от съеденного гороха, в блюда из этого бобового добавляют морковку и кушают гороховые блюда с хлебом.

Блюда из гороха очень полезны при попытках похудеть. Дело в том, что горох – мочегонное растение. Если кушать блюда из гороха каждый день можно добиться того, что скапливаемая жидкость успешно выходит посредством мочи и пота и не скапливается в тканях. При этом происходит активный процесс похудения.

Горошек полезен всякий. Такие сорта как нут и мозговой зеленый стоят на первом месте. Из гороха приготовляют немалое число блюд, от супов, до десертов. Обычно варят гороховый суп.

Сварить вкусный, питательный и здоровый гороховый суп можно и без мяса, в качестве дополнения используют разнообразные овощи, грибы, помидоры, сыр и др.

Например, суп гороховый с помидорами.
Предварительно замоченный горох утром ставят варить до готовности, пока вариться горох делаем зажарку: вымытую морковку натереть соломкой, лук порезать кубиками, помидоры очистить от кожицы и нарубить кубиками. Обжарить на любом масле до готовности. В сваренный горох добавляем нарезанный картофель, варим 10 мин., затем вводим в суп зажарку и варим еще 10 мин. За 5 мин. до конца кинуть в суп специи. На 4 порции понадобиться один литр воды, 100 г гороха, одна морковь и луковица, два помидора и три картофелины, специи по вкусу. Солить суп нужно за пять минут до завершения варки и подливать воду по мере выкипания.

Гороховый суп с чесноком готовят так же, как и в предыдущем рецепте, только в зажарку добавляют натертую морковь и исключают помидоры. В конце в суп добавляем давленый чеснок 2-3 зубчика и соль.

Гороховый суп хорош тем, что в него можно добавлять любые ингредиенты, от этого суп будет только вкуснее. Не бойтесь экспериментировать.
 

Последние статьи раздела

  • Рецепты Блины на молокеБлины на молоке
    Пожалуй одним из самых доступных в приготовлении и потрясающе вкусным блюдом русской кухни являются...