Добавить в избранное
 
Главная » Кулинария » Рецепты » Летние десерты: блюда из садовых ягод

Летние десерты: блюда из садовых ягод

Лето нас радует обилием всевозможных вкусных ягод, из которых можно приготовить множество замечательных полезных десертов. Предлагаем несколько рецептов из них.

Пирог «Клубничка со сливками»


Это очень нежный пирог. Причем готовить его несложно.



Для теста надо взять стакан муки, полпачки сливочного масла, 50 грамм сахара, желток и щепотку соли.

Для начинки вам понадобится 700 мл сливки 30-35%-ной жирности, полкилограмма клубники, 150 грамм сахара, 15 грамм желатина, цедра половины лимона, ягоды для оформления.

Все ингредиенты для теста изрубить в крошку, влить в нее желток, а затем замесить тесто. Выложите его в застеленную пергаментом или слегка смазанную маслом форму, которую можно найти в интернет-магазине кондитеров, и сделайте бортики. Запекайте 10 минут. Желатин залейте холодной водой и оставьте до набухания. Сливки разделите пополам. Половину поставьте в холодильник, а остальное перемешайте с сахаром и проварите10 минут, все время помешивая. Желатин подогрейте, пока он растворится (на водяной бане либо же в микроволновке), влейте в сироп, перемешайте. Ягоды нарежьте, цедру натрите на терке. Сливки из холодильника взбейте в пену. Смешайте желатиновую смесь, сливки, ягоды и цедру. Вылейте начинку в форму, украсьте целыми ягодами и поставьте на пару часов в холодильник.

Пудинг из манки


Этот рецепт подходит мамам, чьи дети внуки не любят манную кашу. От такого пудинга никто не откажется.
Вам понадобятся: пол литра молока, 4 ложки сахара, 75 грамм манки, жимолость, 300 грамм ягод (вишни или др.), 2 яйца, ложку сливочного масла, соль, ванилин.

Для соуса засыпьте половину ягод 2 ложками сахара, прокипятите 3 минуты и протрите через сито. В нагретое молоко добавьте 2 ложки сахара, масло и ванилин, всыпьте крупу. Варите, помешивая, порядка пяти минут. Взбейте белки в пену с солью. Смешайте желток и белки с кашей. Смажьте форму сливочным маслом, выложите половину смеси, ягоды и вторую часть теста. Смажьте верх желтком и запекайте 30-40 минут. Подавайте, поливая соусом.

Смородиново-банановое мороженое


Черная смородина прекрасно сочетается со сладким бананом. Попробуйте это сочетание в виде мороженого.

На 300 грамм смородины (или других ягод) нужно взять банан, 2 стакана жирного йогурта или сливок (можно заменить сметаной), 100 грамм сахара.

Ягоды переберите, промойте и обсушите на полотенце. Разомните ложкой, добавьте сахар, смешайте и дайте постоять, пока раствориться сахар. Протрите пюре через сито. Банан измельчите блендером. Смешайте ягодное и фруктовое пюре с йогуртом, взбейте, перелейте в емкость и отправьте в морозилку. Через час достаньте массу и взбейте. Еще через час повторите взбивание, а потом оставьте в морозилке на ночь.
 

Последние статьи раздела

  • Рецепты Что приготовить из куриных грудок: рулетики с сыром и ветчинойЧто приготовить из куриных грудок: рулетики с сыром и ветчиной
    Рулетики из куриного мяса очень популярны, их уже можно назвать классическими. Они получаются...
  • Рецепты Сырный пирог – блюдо для настоящих почитателей сыраСырный пирог – блюдо для настоящих почитателей сыра
    Многие блюда, приготовленные с сыром или из сыра, всегда получаются вкуснейшими. Это вам скажет...
  • О разном Тарелки, которые можно и нельзя ставить в микроволновкуТарелки, которые можно и нельзя ставить в микроволновку
    Микроволновые печи давно стали незаменимыми на наших кухнях, поскольку это устройство может...
  • О разном Необычные деликатесы: 9 самых оригинальных блюд со всего мираНеобычные деликатесы: 9 самых оригинальных блюд со всего мира
    В новой стране мы стараемся попробовать местные блюда и сочетания вкусов, непривычные для нас....
  • О разном Идеальный ужин для красоты и здоровьяИдеальный ужин для красоты и здоровья
    Чтобы поддержать отличное настроение, самочувствие и внешний вид, надо ежедневно помнить об...