Добавить в избранное
 
Главная » Он и Она » Отношения » Как попрощаться с бывшей любовью

Как попрощаться с бывшей любовью

Разрыв с парнем - это тяжело, а на лечение сердца надо много времени, алкоголя и плеч подруг. Боль неминуема, как и восстановление. Постепенно вы все преодолеете, забудете, простите и отпустите. Чтобы это ускорить, можно воспользоваться некоторыми советами психологов.

Не вспоминайте о мужчине. Понимаем, сказать так - легко, но постарайтесь. Надо собрать абсолютно все подарки и вещи и выбросить их, удалите номер, вычеркните из друзей в соцсетях, уберите из перечня контактов в чате. Вы не должны продолжать жить жизнью бывшего возлюбленного. Новости из мира мужчины будут отбрасывать вас назад на пути восстановления. И не звоните ему жаловаться, не пишите жалостливых сообщений. Все мы в душе немножко садисты - признание того, что вам плохо, лишь сделает его сильнее. Просто игнорируйте его, пускай знает, что вы справляетесь, живете полной жизнью и ни о чем не переживаете.



Страдать надо правильно. Бывает, что душевная боль такая сильная, что появляется соблазн преодолевать ее физическими методами. К примеру, бесконтрольно пить или есть вредную пищу. Спиртное, может, и принесет иллюзию облегчения, а только усилит состояние депрессии. Вместо заглушения боли, стоит примириться с ней. Не нужно сопротивляться, ведь принятие - это ступень к новой жизни. Попытайтесь простить за все бывшего и себя, это поможет успокоить мысли.

Не сидите дома. Можно поплакать пару дней, повисеть в интернете или посмотреть несколько мелодрам. А потом возьмите себя в руки и найдите интересное занятие. К примеру, пофлиртовать с кем-то. Да, вы не в том состоянии и настроении, но здесь аппетит придет во время еды.

За период ваших отношений вы разучились замечать, когда парни в вас заинтересованы, теперь пора воскрешать это умение.

Но не надейтесь найти сразу же нового парня, дайте себе отдохнуть и просто научитесь получать удовольствие. Но не нужно никому из знакомых ныть про недавнее несчастье. Им это будет не интересно, причем может это и не несчастье.

Займитесь собой. Возложите на свои плечи больше дел, чтобы не было времени ни на какие грустные мысли. Вспомните о том, чем вы хотели заняться, но не было времени: пойдите на какие-то курсы, подтяните английский, научитесь танцевать. И запишитесь в спортзал. Нагрузка поможет выработке эндорфинов, их вам сейчас и не достает. Спорт укрепит и тело, и дух. Вы станете более продуктивной, спокойной и сконцентрированной.

Развлекайтесь. Вспомни то, чем не могли заняться с парнем - все границы, бывшие в отношениях. Вы не ходили на вечеринки или парню не нравилось увлечение пул-дэнсом? Берите подруг и идите в бар. Вылейте отрицательные эмоции в танцах и ни в чем себя не ограничивайте.

Любите себя. Подумайте о хороших чертах, котоопрыми вы наделены. А лучше - составьте список всех достоинств минимум из 50 пунктов. Внимательно его прочитайте и подумайте, какую ошибку совершил бывший. А потом побалуйте себя. И не конфетами или мороженым. Лучше отправляйтесь в путешествие.
 

Последние статьи раздела

  • Семья Как выбрать интересную настольную игру для всей семьиКак выбрать интересную настольную игру для всей семьи
    Невзирая на то, что современный мир полностью поглощен достижениями высоких технологий и науки, а...
  • Семья Тонкости составления брачного контрактаТонкости составления брачного контракта
    Во многих европейских странах молодожены, создавая семью, чаще всего составляют брачный договор. В...
  • Свадьба Фасон свадебного платья: делаем правильный выборФасон свадебного платья: делаем правильный выбор
    Если вы стали официальной невестой и свадебное торжество не за горами, значит, пора искать платье...
  • Отношения Как выбрать одежду в подарок для мужчиныКак выбрать одежду в подарок для мужчины
    Несмотря на то, что именно женщин принято считать существами капризными и привередливыми, мужчины...
  • Свадьба Свадьба в зимнюю пору: лучшие советыСвадьба в зимнюю пору: лучшие советы
    Зима – отличный сезон для свадьбы. Но есть несколько советов, придерживаясь которых, у вас...