Добавить в избранное
 
Главная » Выход в свет » Украшения » Браслеты из натурального жемчуга

Браслеты из натурального жемчуга

Красота женского тела и индивидуальность каждой женщины – это привилегия, которая не требует каких-либо доработок или дополнительных штрихов, однако каждая представительница прекрасного пола вправе подчеркивать свою индивидуальность при помощи изысканных и вычурных аксессуаров.
У милых дам в арсенале просто бесконечный выбор украшений и аксессуаров, поэтому порою бывает весьма сложно выбрать что-то конкретное, однако основываясь на личных предпочтениях и веяниях современной моды выбор все же можно сделать в пользу того или иного вида украшений. Однако, если ваш взор пал на такой тип украшений как браслеты, стоит уделить истории этих украшений больше внимания.

Жемчужные браслеты


Браслет – это украшение, которое появилось еще в древности. В те далекие времена женщины, носившие браслеты, таким способом подчеркивали статус семьи, показывали уровень достатка. Сегодня такое украшение также можно назвать способом самовыражения,даже если это бижутерия с жемчугом.



Форма и материал, из которого сделан браслет также имеют значение, ведь такие детали подчеркивают вкус и пристрастия владелицы. Так, жемчужные браслеты и серьги из жемчуга, например, носят особы с утонченным вкусом, женщины, уверенные в себе и своей красоте, и в то же время нежные и хрупкие.

Эстеты называют такие браслеты украшением на все времена, ведь материал, из которого они сделаны, жемчуг, считался редким и ценным в древности, но эта ценность сохранилась и до наших дней. Минерал с нежным перламутровым сиянием завораживает взгляд, навевает романтическое настроение, уже не говоря о бесчисленных легендах и мистических историях, связанных с жемчугом.

Практически у каждого народа есть своя легенда, призванная пояснить происхождение этого чудесного минерала. Например, в Индии бытует поверье, что жемчуг – это попавшая в раковину капелька дождя. На Востоке говорят, что жемчуг – это свет луны, застывший на века в раковине.
Другие легенды повествуют о том, что красота и молодость Клеопатры были настолько сильны и долговечны благодаря тому, что царица Египта употребляла ежедневно настойку, в составе которой значились и жемчужины, растворенные в уксусе.

Конечно, современная наука давно изучила и объяснила нам происхождение этих дивной красоты минералов. Течение заносит в раковину моллюска инородное тело, например, песчинку, а сам моллюск, защищаясь, окутывает «незваного гостя» слоями перламутра. Весь этот процесс занимает около десяти лет. Подумайте только! Маленькая, блестящая бусинка растет не менее десяти лет, чтобы потом украсить милую женскую ручку или стать частью нарядного вечернего туалета. Есть несколько интересных фактов о жемчуге, которыми мы с радостью поделимся с вами!

◊ Жемчуг – единственный во всем мире драгоценный минерал, который не требует обработки.
◊ Историки считают жемчуг первым драгоценным камнем, который заинтересовал и привлек внимание древних, полупервобытных людей. Сложность добычи практически сразу сделала жемчуг очень ценным.
◊ Первыми жемчуг применили китайцы 42 века тому назад.
◊ Кнопка, капля, груша, овал, полукруг, круг, неправильная форма и сфера – это все конфигурации натурального жемчуга, которые существуют в природе.
◊ Монархи со всего мира и всех времен издавна проявляли любовь к украшениям из жемчуга.
◊ Весьма редко срастаются две жемчужины. Известный артефакт – жемчужина «Большой Южный крест» - это девять сросшихся в форме креста бусин жемчуга.

И сегодня многие знатоки, разбирающиеся в свойстве драгоценных камней, утверждают, что жемчуг – это чрезвычайно редкий и полезный природный артефакт. Сторонники нетрадиционной медицины считают, что жемчуг поможет стабилизировать артериальное давление, наладить работу ЖКТ, поможет поддерживать жизненную энергию людям со слабой нервной системой.

Ранее считалось, что жемчуг способен помочь беременной женщине стать матерью. Императоры Древнего Рима клали в сосуд с вином жемчуга, считая, что это украшение великолепно нейтрализует яд.

Как видите, этот материал окутан массой мифов, легенд, изучен наукой и любим среди представителей всех народов мира, поэтому жемчужные браслеты являются очень популярными украшениями и на сегодняшний день.

Жемчужный браслет. Как выбрать браслет, с чем носить украшение


Если еще несколько десятков лет назад было принято считать, что жемчугами дополняли свой туалет интеллигентные дамы бальзаковского возраста, то сегодня ситуация переменилась в корне, а практически в каждом ювелирном салоне вы сможете найти браслет из жемчуга на свой вкус и кошелек.
Как же выбрать браслет из натурального жемчуга, купить качественное украшение, которое будет радовать вас долгие годы? Достаточно следовать нашим нехитрым советам и все у вас непременно получится.

◊ Обращайте внимание на блеск поверхности камня. Качественный жемчуг как хорошее зеркало – в деталях отражает изображение.
◊ Теплое сияние жемчужины исходит как бы изнутри бусины.
◊ Для изготовления используют жемчужины средних размеров, что показывает эстетическую осведомленность мастера, ведь крупные жемчужины чаще всего используются для изготовления колье.
◊ Каждая жемчужина в браслете должна быть максимально идентична и однородна. Любое несоответствие между бусинами жемчуга испортит эстетический вид украшения.
◊ Осведомитесь у продавца, имеет ли жемчужина натуральный окрас или в процессе изготовления были использованы синтетические красители для придания камню необычного оттенка.

Давайте же разберемся как выбрать украшение для повседневной носки или на праздничный выход. Первым делом необходимо понимать, что жемчужный браслет – это украшение, которое должно быть в арсенале у каждой женщины, а все благодаря универсальности и красоте. Элегантное, благородное украшение впишется в гардероб любого тиля, будет достойно смотреться в комбинации с любой, абсолютно любой, цветовой гаммой. Это уникальный минерал, который станет изящным украшением женской руки, во что бы дама не нарядилась. Натуральный жемчуг подчеркнет оттенки вашей кожи, изысканность маникюра и внесет нотку свежести и оригинальности в женский образ в целом.

Выбирая браслет из натурального жемчуга обратите внимание на размер украшения, он не должен пережимать кожу руки, однако и болтаться на вас не должен. Умеренность – спутница уточненного вкуса.

Современные дизайнеры рекомендуют проявить фантазию, надевая украшения и на ноги. Женщины с тонким станом могут выгодно подчеркнуть свое изящество надев браслет из жемчуга в области предплечья. Еще один совет от дизайнеров – это носить такой браслет в сочетании с кожей или металлическими элементами отделки наряда.

Воздушные летние сарафаны, строгие вечерние платья или наряды на коктейльную вечеринку – не имеет значение, браслет из жемчуга впишется в любой образ и будет актуален на любом мероприятии. Очень хорошо сочетаются перламутровые бусины жемчуга с тонким ободком из натурального золота.

К слову, оттенки самих жемчужин в современном ювелирном мире могут существенно отличаться, как и цвета – белый, шоколадный и даже черный.
Последний писк моды – это жемчужные украшения из Голландии «неправильной» формы. Бусины в таких браслетах могут быть выточены в форме птиц, зверей или каких-либо символов, что имеет особую элегантность.

Учимся распознавать натуральный жемчуг


Натуральный жемчуг – это природный минерал, который особенно ценится в наши дни, ведь на самом деле натурального жемчуга не так уж и много, его добыча – занятие трудоемкое. Многие ювелирные мастера работают с материалами, выращенными в искусственных условиях, конечно, такие украшения не лишены своего шарма, однако, как и любая копия, они никогда не заменит оригинал.

Если вы цените все натуральное и оригинальное, тогда вам будет интересно знать, как отличить натуральный жемчуг, от подделки. На самом деле купить натуральный жемчуг не так-то просто. Тем более, что производители дешевой бижутерии наловчились довольно искусно подделывать свои безделушки и придавать им вид настоящего перламутрового камня. Однако, зная несколько простых приемов, подделку можно легко и быстро разоблачить.

◊ Специалисты рекомендуют попробовать жемчужину «на зуб». Проведите камешком по зубам, натуральный слой перламутра будет похрустывать, подделка – нет.
◊ Можно бросить жемчужину с высоты в полметра – натуральный камень будет подпрыгивать, а подделка не оторвется от пола при таком обращении.
◊ Поднесите жемчужину к лампе и сможете разглядеть слой перламутра, толщина которого напрямую зависит от возраста камешка.
◊ Жемчужины, выращенные культивированным способом, содержат в середине ядро, которое также можно разглядеть под лучами источника света. Искусственный камень такого ядра не имеет.
◊ Жемчужины, выращенные при помощи моллюсков, имеют неравномерность оттенка перламутрового напыления. Подделка имеет равномерную поверхность и оттенок не будет играть всеми цветами радуги.

Итак, мы можем убедиться, что, имея лишь поверхностные знания о том, как выращивается жемчуг, можно эффективно распознать подделку, отличить натуральный жемчуг от выращенного искусственным путем.

Где можно качественный браслет из жемчуга купить, чтобы не разочароваться


Современные ювелирные салоны предлагают широкий ассортимент украшений из жемчуга, однако найти натуральный жемчуг все сложнее и сложнее. Дело в том, что данный минерал долгие годы активно добывали, вылавливая огромное количество жемчужин в поисках камней идеальной круглой формы. Поэтому сегодня активно в своем производстве ювелиры используют камни, выращенные в искусственных условиях, так как стоимость жемчуга натурального довольно высока.

Культивированный жемчуг начали выращивать еще в прошлом столетии, путем введения моллюску раздражителя и ухаживая за ним можно получить жемчужины разной формы и оттенков. Наиболее популярен сегодня черный жемчуг с зеленоватым оттенком, белый жемчуг – это признанная классика.
Сегодня можно найти массу мест реализации украшений из натурального или искусственного жемчуга. Многие ювелирные салоны специализируются на продаже жемчуга, а для удобства своих клиентов торговые дома, салоны и магазины имеют свои представительства в глобальной сети Интернет, что существенно упрощает жизнь покупателю. Кроме того, осуществляя покупку в интернете вы существенно экономите, получая все гарантии по обмену товара и возврату денег.
 

Последние статьи раздела

  • Вечернее платье Вечерние платья 2017 года - новые трендыВечерние платья 2017 года - новые тренды
    Приглашение на званый ужин, посещение выпускного бала или торжественное светское мероприятие...
  • Украшения Модные украшения 2017Модные украшения 2017
    Уже скоро наступит следующий год и пора ознакомиться с модными украшениями, которые нас ждут в этом...
  • Украшения Особенности красного золота и уход за нимОсобенности красного золота и уход за ним
    В давние времена золото проверяли простым и надежным способом, накаляя его над огнем. Если оно...
  • Украшения Осенние и зимние аксессуары: какие украшения стоит носить в холодаОсенние и зимние аксессуары: какие украшения стоит носить в холода
    В осенне-зимнее время надо носить не такие украшения как летние. И разница – не в одной только...
  • Украшения 10 любимых американцами украшений10 любимых американцами украшений
    В США недавно была представлена подборка самых популярных сегодня американскими покупателями...