Добавить в избранное
 
Главная » Выход в свет » Украшения » Золотые украшения. Польза или вред?

Золотые украшения. Польза или вред?

Большинство женщин обожают золотые украшения. Им нравятся кольца, цепи, колье, сережки, брошки, браслеты и другие предметы из золота. А часто ли мы задумываемся о том, вредно или нет носить подобные украшения.



Конечно, золото не наносит вред женскому здоровью. Оно считается одним из самых мягких металлов, к тому же обладающим химической стойкостью к окислению и другим воздействиям окружающей среды. Раствориться золото может только в "царской водке" (смеси соляной и азотной кислоты). Помимо этого, оно обладает множеством полезных свойств, улучшающих человеческое здоровье. Этот металл повышает здоровье, делает лучше обмен веществ, а также циркуляцию крови. Большую пользу золото приносит тем, у кого постоянно мерзнут руки и ноги. Кроме того, сегодня золото используют при лечении онкологических заболеваний, а также в пластической хирургии ("золотые нити" применяют для кожного омоложения).

Тем, у кого есть проблемы с сердечнососудистой системой, золото лучше носить на груди, потому что оно способно успокоить сердечную аритмию. Золотые кольца укрепляют нервы и кровь. Золото полезно для зубов, способно вылечить ревматизм и избавить от других проблем с костями и суставами. Оно помогает при гайморите, пневмонии, глухоте, проблемах в пищеварительном тракте и зрении. Его рекомендуют носить при проблемах с кожей. Золото имеет антибактериальные свойства.

Помимо влияния на физическое здоровье, золото помогает и с психологической точки зрения. Оно передает накопленную солнечную энергию, укрепляя при этом волю и улучшая память. Золотые кольца увеличивают человеческую активность, приносят удачу в бизнесе. Во многих странах золотые изделия считаются талисманом или оберегом. Оно продлевает жизнь, выводит из депрессий и избавляет от страхов.

Если у человека появляется аллергия на золото, то вернее всего это реакция не на сам металл, а на те добавки, которые входят в золотые украшения (серебро, никель или медь). Причем, чаще всего, аллергическая реакция возникает на никель из-за его жесткости и дешевизны. Аллергию могут вызвать и частицы мыла или шампуня, застрявшие между изделием и кожей. В этом случае, изделие нужно промыть водой, но вообще его нужно снимать перед тем, как мыться.

Нельзя носить вместе золото и серебро, так как они обладают прямо противоположными свойствами. А если взять золотое кольцо без камней и прокипятить в двух стаканах воды, то получится целебный напиток, помогающий сердечной деятельности, памяти и пульсу.
 

Последние статьи раздела

  • Вечернее платье Модные вечерние платья в 2017 годуМодные вечерние платья в 2017 году
    Женщина в шикарном вечернем наряде, подчеркивающем силуэт, сводит мужчин с ума. Грамотно...
  • Украшения Стеклянные бусины. Рекомендации экспертов по покупке и работеСтеклянные бусины. Рекомендации экспертов по покупке и работе
    Стеклянные бусины очень часто используются для изготовления разнообразных ювелирных изделий, ими...
  • Украшения Модная бижутерия 2017: основные тенденцииМодная бижутерия 2017: основные тенденции
    В последнее время бижутерия набирает популярность, поэтому дизайнеры радуют модниц новыми изделиями...
  • Украшения Подарки на 8 марта: лучшие идеи ручной работыПодарки на 8 марта: лучшие идеи ручной работы
    Накануне праздника всех женщин мужчинам надо придумать презенты для всех знакомых: коллег, бабушки,...