Добавить в избранное
 
Главная » Выход в свет » Украшения » Правила сочетания камней

Правила сочетания камней

Женщина не мыслит жизнь без украшений. Украшения – это имидж, самовыражение, воплощение мечты.



Можно использовать одно или несколько ювелирных украшений. Важно, чтобы они сочетались, и не была нарушена ювелирная этика. Если женщина носит одно ювелирное изделие, то оно может состоять как из одного, так и из нескольких драгоценных камней. Камни не обязательно могут быть идентичными по происхождению, они не должны противоречить друг другу.

Обратите внимание на сочетания драгоценных камней по цвету. Красные камни лучше носить одни, не сочетать ни с какими другими.

Классикой сочетания являются белые и черные самоцветы, которые могут сочетаться с камнями любого цвета, оттеняя их в выгодном ракурсе. Очень сложная комбинация в черно-сине-фиолетовом сочетании, подходит только женщинам, которые хотят поразить своей экстравагантностью.

Не следует сочетать камни оранжевого цвета с синими и голубыми самоцветами. Зеленый цвет считается самым спокойным и сочетается со всеми оттенками камней. При подборе самоцветов, для одного украшения, стоит учитывать цвет своих глаз. Глубину зеленых глаз выгодно подчеркнут бирюза, лавровит, малахит. Для темных глаз лучше подойдет гранат или темный янтарь. Важно обратить внимание на оправу и огранку самоцветов. Огранка подчеркивает наиболее эстетически выгодные стороны обработки камня. Оправа же является дополнением к виду самоцвета, позволяет блистать ему.

Важен и такой аспект: бесцветные, прозрачные камни следует сочетать только с прозрачными, пастельные - с пастельными, а насыщенные - с насыщенными.

Выбор украшений связан с модой, а также зависит от типа людей. Известно четыре типа: «зима», «весна», «лето», «осень». Представителям «зимнего» типа подойдут бриллианты, горный хрусталь, агат, оникс. Для людей «весны» нужно выбрать камни яркого цвета: синий сапфир, желтый топаз. Оттенки «летнего» типа - сердолик, розовая яшма, гранат. «Осенний» тип отлично будет выглядеть в украшениях с топазами, агатами.

Все рекомендации условны. Выбор украшений остается только за вами. Подберите себе украшения по душе, и тогда они точно станут вашими.
 

Последние статьи раздела

  • Вечернее платье Модные вечерние платья в 2017 годуМодные вечерние платья в 2017 году
    Женщина в шикарном вечернем наряде, подчеркивающем силуэт, сводит мужчин с ума. Грамотно...
  • Украшения Стеклянные бусины. Рекомендации экспертов по покупке и работеСтеклянные бусины. Рекомендации экспертов по покупке и работе
    Стеклянные бусины очень часто используются для изготовления разнообразных ювелирных изделий, ими...
  • Украшения Модная бижутерия 2017: основные тенденцииМодная бижутерия 2017: основные тенденции
    В последнее время бижутерия набирает популярность, поэтому дизайнеры радуют модниц новыми изделиями...
  • Украшения Подарки на 8 марта: лучшие идеи ручной работыПодарки на 8 марта: лучшие идеи ручной работы
    Накануне праздника всех женщин мужчинам надо придумать презенты для всех знакомых: коллег, бабушки,...