Добавить в избранное
 
Главная » Выход в свет » Вечернее платье » Как правильно подбирать вечерние платья с учетом типа фигуры

Как правильно подбирать вечерние платья с учетом типа фигуры

Предлагаем вам узнать ряд советов, которые помогут правильно подойти к выбору красивого вечернего платья, учитывая именно ваш тип фигуры.

Чтобы правильно купить вечернее платье из Италии по фигуре, для начала определите тип именно вашей фигуры. Если у вас:
- Бедра слегка шире линии плеч, а ноги массивнее, чем верх; выпуклые ягодицы; тоненькая талия и не очень большая грудь – это силуэт типа «Груша».
- Плечи немного шире бедер; невыраженная или узкая талия, стройные ножки, грудь в подобном случае может быть и большая, и компактная – фигура относится к «Перевернутому треугольнику».
- Плечи и бедра почти одинаковы; слабовыраженная талия; длинные ножки – это тип «Прямоугольник».
- Бедра и плечи почти равны (бедра имеют более округлые очертания), тоненькая талия и выраженная грудь – «Песочные часы».
- Выраженная грудь; достаточно худые руки и ноги; слабовыраженная талия; склонность набирать вес в зоне туловища – тип «Яблоко».



Груша
Лучшее платье для «Груш» – приталенные А-силуэты с юбками немного ниже колена или длиной в пол. Такой вариант подчеркнет сильные места – тоненькую талию, плавную линию бедер, аккуратную грудь и изящный торс. Подходят и платья с узким верхом и расклешенным подолом либо шлейфом, а также варианты из струящихся тканей, которые красиво подчеркивают линию до середины бедер, а потом расширяются книзу. У девушек с подобным типом фигуры часто красивые плечи, потому могут подойти платьица со срезанной линией декольте или на плечо.

Песочные часы
Подобной фигуре идет почти все, но есть секрет успеха: приталенные платьица, V-образное декольте, А-силуэт, струящийся по бедрам, и «русалочьи» варианты.

Перевернутый треугольник
Подходят глубокие V-образное декольте, а слегка расклешенные к низу подолы и облегающие бедра уравновесят фигуру с довольно широкими плечами и сделают бедра округлыми, а талию – тоненькой. Можно выбирать всевозможные оптические иллюзии: полосы и линии, перекрещивающиеся в узком месте на вашей талии, которые расширяются к низу и в зоне груди. Пышные оборки, драпировка и объем в бедрах придадут им округлые очертания и уравновесят широкий торс и плечи.

Прямоугольник
Длинноногим «тростинкам» с не очень выраженными изгибами идут узенькие модели длиной в пол и ниже колена, подчеркивающие рост, а также длину ножек и стать. Обратите внимание на стильные приталенные платьица А-силуэта с отрезным пышным подолом и воланами, которые помогут создать разницу между тоненькой талией и бедрами. Подходят и платья, которые имеют линии, перекрещивающиеся на талии, лямки, контрастные вставки на боках и широкие контрастные пояса.

Яблоко
Подойдут платья с драпировкой и акцентами на талии. Обязательно под платье надевайте корректирующее белье или корсет. Также будут неплохо смотреться платьица из тонкой, летящей ткани, развевающейся на ветру. Кроме того, можно выбрать фасон ампир или вещи, выполненные в греческом стиле – немного завышенная линия талии и драпировка подадут фигуру в лучшем виде.
 

Последние статьи раздела

  • Украшения Модная бижутерия 2017: основные тенденцииМодная бижутерия 2017: основные тенденции
    В последнее время бижутерия набирает популярность, поэтому дизайнеры радуют модниц новыми изделиями...
  • Вечернее платье Модные вечерние платья в 2017 годуМодные вечерние платья в 2017 году
    Женщина в шикарном вечернем наряде, подчеркивающем силуэт, сводит мужчин с ума. Грамотно...
  • Украшения Стеклянные бусины. Рекомендации экспертов по покупке и работеСтеклянные бусины. Рекомендации экспертов по покупке и работе
    Стеклянные бусины очень часто используются для изготовления разнообразных ювелирных изделий, ими...
  • Украшения Подарки на 8 марта: лучшие идеи ручной работыПодарки на 8 марта: лучшие идеи ручной работы
    Накануне праздника всех женщин мужчинам надо придумать презенты для всех знакомых: коллег, бабушки,...
  • Украшения Модные украшения 2017Модные украшения 2017
    Уже скоро наступит следующий год и пора ознакомиться с модными украшениями, которые нас ждут в этом...