Добавить в избранное
 
Главная » Здоровье » Диета и питание » Как можно незаметно снизить калорийность вашего рациона

Как можно незаметно снизить калорийность вашего рациона

Снизить калорийность и не потерять при этом вкусовых качеств возможно. Предлагаем практичные рекомендации, которые смогут помочь незаметно снизить калорийность дневного рациона на 100 ккал.

Чай и кофе
Их калорийность напрямую зависит от того, какое количество ложек сахара вы кладете в чашку. В одной ложечке – 21 ккал. Если пьете кофе трижды в день – это порядка 126 ккал.



Самый простой совет – уменьшить количество сахара. Вместо 3-х или 2-х, положите 1-1,5. Вместо сахара можно добавлять корицу, которая придает сладкий аромат и вкус, но не калорийна. Чай можно пить без сахара, поскольку можно выбрать варианты с ароматизаторами. Употреблять сахарозаменители не стоит, так как они вредные. Лучше заменять сахар стевией или употреблять мед вместо сахара, он хоть и калориен, но зато полезен.

Алкоголь
Чем алкоголь слаще, тем он калорийнее. Лучше употреблять сухое вино, в котором содержится 66 ккал либо пиво – порядка 50 ккал. Но под последнее обычно хочется что-то съесть, а закуска в виде чипсов и орешков не диетическая. Помните, что спиртное возбуждает аппетит, потому на период похудения его лучше исключить, а в привычном ритме свести их потребление к минимуму.

Сладкие газированные напитки
В сладкой газировке содержится 44 ккал, в квасе – 37, в соках – 45. Газировки содержат чересчур много сахара, потому от них откажитесь, лучше готовить компоты или употреблять фреши.

Молочная и кисломолочная продукция
Выбирайте обезжиренные продукты или с наименьшим процентом – молоко от 1 до 2,5 процентов, кефир – 1. Йогурты лучше выбирать не сладкие (от 240 до 320 ккал в одной бутылочке), а натуральные, в которые можно добавить мед или кусочки нарезанных фруктов.

Растительное масло

Любое масло содержит 899 ккал! Поэтому его надо употреблять в минимальных количествах. Старайтесь не жарить продукты, а тушить. Выбирайте антипригарные сковородки, на них обычно хватает 2-3 ч. л. Запекайте в духовке, готовьте на гриле, в мультиварке, варите. В салат добавляйте не растительное масло, а заправляйте лимонным соком, нежирной сметаной, йогуртами.

Мясо
Жирные сорта замените на постные: свинину и баранину – кролик или отварная говядина, курицу – на филе. Субпродукты диетические – сердце, язык, печень. Лучше часть мясного рациона вообще заменить рыбой. Морепродукты не так калорийны, но полезны.

Овощи
Овощи сами по себе не калорийны. Даже если их жарить, калорийность будет меньше, чем макарон либо картошки. Старайтесь заменить все гарниры овощами. Помните, что вермишель и мясо вообще не сочетаются.

Хлеб
Белый хлеб замените на варианты с отрубями, ржаной либо на хлебцы.
 

Последние статьи раздела

  • Советы Как летом не простудиться от кондиционераКак летом не простудиться от кондиционера
    Кондиционер в летние месяцы может стать как спасителем от жары, так и причиной частых болезней. ...
  • Советы Чем примечательны китайские чаиЧем примечательны китайские чаи
    Мировая история чая началась три тысячелетия назад в провинции Юньнань в Китае. Там впервые на...
  • Беременность Размеры вознаграждений для суррогатных мамРазмеры вознаграждений для суррогатных мам
    Решится на программу суррогатного материнства может не каждая женщина. Ведь существуют некоторые...
  • Диета и питание Названы лучшие сладости, которые не навредят фигуреНазваны лучшие сладости, которые не навредят фигуре
    Если вы чувствуете, что хочется полакомиться чем-то сладким, не торопитесь покупать шоколадку или...
  • Беременность Сколиоз у беременной: в чем опасностьСколиоз у беременной: в чем опасность
    Сколиоз, который был получен еще в детстве, даст о себе знать позже. Но больше всего он опасен для...