Добавить в избранное
 
Главная » Здоровье » Диета и питание » Тыквенная диета поможет похудеть осенью

Тыквенная диета поможет похудеть осенью

В осеннюю пору дозревает тыква, поэтому в это время можно воспользоваться диетой на ее основе. Она поможет и похудеть, и обогатить организм витаминами.

Пользу этого продукта нельзя недооценивать, так как тыква содержит максимум полезных веществ и имеет много целебных свойств. Из всех выращенных осенних продуктов самая богатая — тыква. Интересно, что вопреки всем ботаников и медиков, тыква все же относится к числу ягод, поэтому такая осенняя ягода должна быть в вашем рационе, если вы хотите, чтобы вы и ваши родственники были стройными и здоровыми.



Есть много систем питания, дающих возможность сбросить вес, о которых можно узнать на http://sizhunadiete.ru, но почему-то желающие похудеть зачастую упускают из виду диету на тыкве. А ведь она может удовлетворить потребность в сладкой пище, не оказывая отрицательного влияния на объемы и помогая освободиться от лишних килограммов.

Тыква – низкокалорийный продукт, потому она незаменима, когда человек решает изменить фигуру и побороть ожирение. В тыкве есть много витамина С, поэтому можно без опасений сесть на тыквенную диету в осеннее время, ведь она еще и укрепит иммунную систему.

Тыквенной диеты стоит придерживаться 12-14 дней, за которые реально сбросить около 5-7 кг. Тыкву надо включать во все основные приемы пищи, при этом ягода должна быть сырой, свареной, запеченной либо приготовленной в пароварке.

Какие блюда готовить, если вы решили сесть на такую диету:

1. Салат. Тыкву в сыром виде лучше натереть на мелкой терке, а вареную - нарезать кубиками. Она отлично сочетается с медом, орехами, ананасами, яблоками, апельсинами, маслами, натуральным йогуртом.

2. Супы. Их можно готовить на овощном либо мясном бульоне, но стоит выбирать нежирные сорта мяса. Советуют добавлять в суп меньше картошки, а больше — тыквы. Можно сделать суп-пюре с помощью блендера, если хочется разнообразить рацион. Отлично дополнят тыквенный суп нежирные фрикадельки из птицы.

3. Рагу с тыквой. Можно приготовить его в мультиварке либо на пару, также можно тушить на медленном огне, но только не жарить. Кстати, рагу, запеченное с тыквой и кусочками куриного филе, сможет надолго избавить вас от голода и поможет сбросить вес.

4. Каши. Самой вкусной считается рисовая каша с добавлением тыквы, но для того, чтобы она была не такой калорийной, варить ее стоит на воде или обезжиренном молоке.

5. Котлеты. В роли скрепляющих ингредиентов могут выступить белок яйца и предварительно измельченную овсянку или овсяную муку. Надо натереть тыкву, взбить вилкой с белком и хлопьями, посолить, добавить рубленой зелени. Лучше готовить котлеты с минимальным количеством масла или его не используя вовсе. Хорошо подойдет антипригарная сковородка, пароварка и духовка.
 

Последние статьи раздела

  • Диета и питание Эффективные экспресс-диетыЭффективные экспресс-диеты
    Весна скоро распахнет свои объятия, потому встретить ее надо в хорошей форме. В этом могут помочь...
  • Диета и питание Мясо, полезное для женщин: какие виды выбратьМясо, полезное для женщин: какие виды выбрать
    Многие думают, что мясо – пища для мужчин. Оно способно придать им сил, выносливости, хорошо...
  • Диета и питание Полезные продукты, которые могут навредить: кому нельзя грейпфрутПолезные продукты, которые могут навредить: кому нельзя грейпфрут
    Конечно, грейпфрут полезный, но он может быть и достаточно вредным. Поэтому надо знать, кому и...
  • Советы Женские болезни – бегом к врачуЖенские болезни – бегом к врачу
    Чего боятся женщины Репродуктивная система женщины представляет собой очень сложный механизм,...
  • Советы Оксидативный стресс – медленный убийцаОксидативный стресс – медленный убийца
    Свободные радикалы и антиоксиданты Свободными радикалами называются нестабильные молекулы...