Добавить в избранное
 
Главная » Здоровье » Диета и питание » Мясо, полезное для женщин: какие виды выбрать

Мясо, полезное для женщин: какие виды выбрать

Многие думают, что мясо – пища для мужчин. Оно способно придать им сил, выносливости, хорошо насыщает. Но и организм женщин нуждается в полезных веществах, содержащихся в мясе. Женщины выбирают диетические виды мяса, отдавая предпочтение нежирным вариантам без прожилок. Количество мяса, считающееся оптимальным для женщин – около 130 грамм в день.



Крольчатина
Это мясо считается наиболее диетическим, так как не влияет на появление избыточных килограммов. Оно нежирное и довольно нежное. При этом крольчатина хорошо снабжает белком и помогает утолить голод. Это мясо показано при диетическом питании. Кроме того, его без опаски можно давать детям. Польза этого мяса неоценима.

Говядина
Она дает организму все необходимые микроэлементы, снижает кислотность и вызывает выработку желудочного сока. Это мясо считается самым низкокалорийным, так как в нем минимально содержание жира. Употребление этого вида в умеренном количестве разрешено всем, в том числе тем, уто страдает ожирением.

Телятина
Она хорошо усваивается, а также содержит немного холестерина. Этот продукт хорошо влияет на кровь, улучшая свертываемость. Телятину советуют к употреблению при лишнем весе, а также в питании детей.

Курятина
Ее польза не остается незаметной. Американские эксперты рекомендуют женщинам с повышенным холестерином налегать на темное мясо курицы. Исследование доказало, что оно защищает от развития различных сердечных заболеваний. Курица благотворно влияет на нервную систему. Набор витаминов и микроэлементов гарантирует нормальную работу ее клеток. Курица особо полезна тем, у кого есть проблемы со сном, стрессы, депрессии. Помимо калия и фосфора в курятине есть немало других компонентов. Это витамины, железо, магний. В этом мясе почти нет углеводов, что тоже является его плюсом.

Индейка
Ее польза состоит в том, что в мясе в большом количестве содержатся витамины А и Е. В нем мало холестерина, и оно хорошо переваривается, легко усваиваясь. По содержанию натрия индейка опережает телятину и говядину. Благодаря этому элементу при употреблении индейки пополняются объемы плазмы в крови и обеспечиваются обменные процессы.

Но помните, что женщинам после 40 советуют ограничить употребление мясных блюд и перейти на всевозможные фрукты, овощи и различные каши. Ведь в этом возрасте женский организм хуже принимает тяжелую пищу. Причем он уже не нуждается в столь большом количестве белка. Чем женщина старше, тем меньше потребность в мясных продуктах. Диетологи рекомендуют избегать животных белков или есть вместо мяса рыбные блюда.
 

Последние статьи раздела

  • Советы Жиросжигатель L-карнитин: безопасный приемЖиросжигатель L-карнитин: безопасный прием
    L-карнитин сегодня называют один из наиболее популярных жиросжигателей. Его считают безопасным,...
  • Диета и питание Что произойдет с организмом, если отказаться от мясаЧто произойдет с организмом, если отказаться от мяса
    Насколько полезно вегетарианство? Об этом до сих пор спорят и обыватели, и эксперты. Что же именно...
  • Диета и питание Диета Маги: особенности и нюансыДиета Маги: особенности и нюансы
    Диета Магги по праву считается одной из наиболее распространенных диет из разряда белковых. Еще она...
  • Советы Средства от аллергииСредства от аллергии
    В условиях современного мира мы все чаще сталкиваемся с такой ситуацией, как проявление аллергии....
  • Диета и питание Плоский живот без усилий: 7 дней диеты и спортаПлоский живот без усилий: 7 дней диеты и спорта
    В теплую пору года проблемы фигуры сложно скрыть за одеждой. Многие ищут жиросжигающую диету, чтобы...