Добавить в избранное
 
Главная » Здоровье » Диета и питание » Названы лучшие сладости, которые не навредят фигуре

Названы лучшие сладости, которые не навредят фигуре

Если вы чувствуете, что хочется полакомиться чем-то сладким, не торопитесь покупать шоколадку или любимое пирожное.

Американские диетологи рассказали рецепты вкусностей, которые смогут удовлетворить потребность в сладеньком и при этом не навредят фигуре.



Арахисовое масло
Сэндвич с этим маслом – хрустящее и полезное лакомство. Надо взять ломтик бездрожжевого хлеба без глютена с семечками и смазать его маслом, можно добавить и желе. Так вы быстро насытитесь, а также порадуетесь сладкому.

Замороженный йогурт

Можно готовить замороженный йогурт в комбайне, смешав греческий йогурт и любимые замороженные фрукты. Кроме того, можно добавить немного миндаля или грецких орешков, сушеную клюкву и стевию для сладости. Получится вкусный низкокалорийный десерт с белком, кальцием и прочими питательными веществами, уверены диетологи.

Банановые дольки

Можно нарезать банан на тонкие ломтики и заморозить, а потом посыпать их какао. Получается натуральная сладость без добавления сахара. Такое блюдо получается вкусным и низкокалорийным.

Фруктовые коктейли
Можно приготовить домашний коктейль, смешав любимые ягоды или фрукты с газировкой и кусочками льда. В напитке будет чувствоваться сладкий вкус фруктов без сахара или каких-либо искусственных ингредиентов. Такие коктейли понравятся и детям, и взрослым. Для лучшего запаха можно добавить немного мяты или лимона.

Шарики с финиками
Также можно приготовить энергетические шарики с добавлением фиников, миндального масла и черного шоколада. По вкусу они похожи на конфеты и удовлетворяют желание скушать что-нибудь сладенькое. Финики – это отличный источник витамина А, пищевых волокон, калия, а также железа, магния и кальция. Миндальное масло – это белок, а шоколад – антиоксиданты.

Кокосово-вишневый шоколадный смузи
Вкусный и полезный коктейль можно получить, если смешать 240 мл кокосового молока, 150 г замороженной ягоды вишни и 2 ложки несладкого какао. Пить подобный смузи можно в любую пору дня, не вредя фигуре.

Мед
Если хочется сладкого, можно съесть столовую ложку сырого меда. Его можно смешать с 0,5 ложки какао-порошка и ложкой кокосового масла. Мед является превосходным источником ферментов, какао богато антиоксидантами, а кокосовое масло дает энергию и помогает сжиганию жира.
 

Последние статьи раздела

  • Советы Чем примечательны китайские чаиЧем примечательны китайские чаи
    Мировая история чая началась три тысячелетия назад в провинции Юньнань в Китае. Там впервые на...
  • Беременность Размеры вознаграждений для суррогатных мамРазмеры вознаграждений для суррогатных мам
    Решится на программу суррогатного материнства может не каждая женщина. Ведь существуют некоторые...
  • Диета и питание Названы лучшие сладости, которые не навредят фигуреНазваны лучшие сладости, которые не навредят фигуре
    Если вы чувствуете, что хочется полакомиться чем-то сладким, не торопитесь покупать шоколадку или...
  • Беременность Сколиоз у беременной: в чем опасностьСколиоз у беременной: в чем опасность
    Сколиоз, который был получен еще в детстве, даст о себе знать позже. Но больше всего он опасен для...
  • Советы Справляемся с бессонницей с помощью питания: лучшие продуктыСправляемся с бессонницей с помощью питания: лучшие продукты
    Если вы заметили, что у вас появились проблемы со сном, вам может помочь правильное питание....