Добавить в избранное
 
Главная » Здоровье » Диета и питание » Диета Маги: особенности и нюансы

Диета Маги: особенности и нюансы

Диета Магги по праву считается одной из наиболее распространенных диет из разряда белковых. Еще она иногда называются яичной диетой. Однако у нее есть и творожный вариант. Подобная диета помогает довольно просто избавиться от нескольких килограммов избыточного веса.



Суть диеты Маги


Она заключается в том, что Магги основана на биохимических процессах, которые происходят при употреблении ряда некоторых продуктов. Сложно сказать, сколько именно килограммов вы сможете потерять с помощью подобной диеты, ведь это зависит только от особенностей вашего организма. Но то, что такая система питания очистит ваш организм, — это наверняка.

С помощью Маги, по словам экспертов, можно сбросить до двадцати килограммов за 30-35 дней.

Меню


В диету Магги должны обязательно входить куриные яйца. Они могут дать просто-таки уникальный набор микроэлементов, помогающих организму правильно функционировать.

Яйца надо отварить перед употреблением. Чтобы съесть яйцо всмятку, его советуют отварить на протяжении двух-трех минут, в «мешочек» – до шести минут, вкрутую – порядка десяти минут.

При этом про любые жирные и сладкие блюда на период, который предусматривает диета Маги, надо напрочь забыть. Но есть ряд продуктов, которые не запрещены на этой диете: творог (только не очень жирный), сыры (тое нежирные сорта), рыбка, мясо (диетические варианты), банан, финики, а также манго и виноград.

Особенности диеты


Если вы решили выбрать для себя диету Магги, то стоит строго придерживаться определенного графика и рациона. Изменять разрешается исключительно один продукт — яйцо. Альтернатива — творог.

Условия


Съедать за один раз разрешено только четко установленное количество того или иного продукта. Ужин и обед менять местами нельзя. Притупить чувство голода можно только такими овощами, как морковь или огурчик. Кофе и чай можно пить без добавления сахара и любимых многими сливок. Специи и химические добавки использовать тоже не рекомендуется. Варить овощи надо в воде без приправ. Кроме того, не забывайте о таком моменте, как нагрузки в виде спортивных упражнений, бега, плавания, тренажерного зала и т.п.

В списке разрешенных на диете продуктов значатся яйца, мясо курицы, индейки или кроличье, отварные овощи, томаты, грейпфруты.

Выход из диеты


По завершению 4-й недели диеты из нее нужно начать постепенно выходить. Случается, что люди так привыкают к образу диете, что вовсе не хотят из нее выходить.

Надо отметить, что эффект сохраняется на продолжительное время. Но Магги запрещена будущим и кормящим мамам. Кроме того, она требует серьезной дисциплинированности. Поэтому эксперты советуют сидеть на ней не чаще 1-2 раз в год.

Все вышесказанное свидетельствует о том, что данная диета сложная и требует серьезной внутренней выдержки. Перед тем, как согласиться на нее, лучше проконсультироваться с вашим доктором, чтобы она не навредила организму.

Меню диеты довольно однообразное, потому приготовьтесь к такому рациону, а вознаграждением станет ваше стройное тело.
 

Последние статьи раздела

  • Диета и питание Диета Маги: особенности и нюансыДиета Маги: особенности и нюансы
    Диета Магги по праву считается одной из наиболее распространенных диет из разряда белковых. Еще она...
  • Советы Средства от аллергииСредства от аллергии
    В условиях современного мира мы все чаще сталкиваемся с такой ситуацией, как проявление аллергии....
  • Диета и питание Плоский живот без усилий: 7 дней диеты и спортаПлоский живот без усилий: 7 дней диеты и спорта
    В теплую пору года проблемы фигуры сложно скрыть за одеждой. Многие ищут жиросжигающую диету, чтобы...
  • Диета и питание Очищение организма с помощью семени льна и кефираОчищение организма с помощью семени льна и кефира
    В последнее время популярностью пользуются методы очищения с помощью употребления полезного...
  • Фитнес Позы йоги, которые помогут вернуть стройность животуПозы йоги, которые помогут вернуть стройность животу
    От жира на животе страдать часто доводится даже худым людям. Избавиться от этой проблемы можно при...