Добавить в избранное
 
Главная » Здоровье » Фитнес » Рацион питания для тех, кто хочет заниматься фитнесом и худеть

Рацион питания для тех, кто хочет заниматься фитнесом и худеть

Рацион для похудения при занятиях фитнесом — важный вопрос, волнующий каждого новичка, пришедшего в тренажерный зал или на фитнес. Какое же меню должен составить худеющий человек, расскажем ниже.

Многие ошибочно полагают, что с приходом в тренажерку можно забыть о необходимости следить за своим питанием, начав кушать все, что есть в магазинах. На самом деле слежка только начинается. Дело в том, что для продуктивных и качественных тренировок придется пересмотреть подход к питанию. Конечно, рацион человека тренирующегося не имеет ничего общего с классической диетой, но правила тут есть.



Принципы
Для начала стоит отметить, что не надо бояться перспективы следить за питанием. Сложной эта задача может показаться в первые несколько недель, пока вы привыкнете к рациону и подходу к питанию. Главная доктрина питания — смотреть, что ешь. То есть, еда, поступающая в организм, должна нести ценности не только в килокалориях, но и в пользе.

Сейчас часто можно встретить советы убрать из рациона какие-то компоненты (к примеру, углеводы). Это ошибочно, и может вызвать ряд болезней. Чтобы организм был здоров, ему необходимы все элементы. Просто в необходимой форме, в нужных продуктах и в нужное время.

Если говорить о правилах, в меню должно быть ограниченное количество углеводов, а само питание должно быть построено на обилии белков. Это не имеет ничего общего с диетой, и не имеет в виду отказ от углеводов. Просто главную массу углеводов надо употреблять в начале дня (овощи можно кушать весь день), а к вечеру позволять преобладать белкам. Все фрукты, помимо грейпфрутов и зеленых яблок, кушайте до пяти часов вечера. А последний прием должен быть за 2 часа до сна.

Следите, чтобы углеводы присутствовали в пище перед тренировкой. Именно они дадут силы для продуктивного занятия.

Меню
Чтобы был результат от тренировок, надо наладить график. Кушать надо пять раз в день, где три — это главные приемы, и два — перекусы. Конечно, еда должна быть полезной и здоровой. О чипсах, тортиках и конфетах можно забыть. Кстати, диетологи рекомендуют выделить день в неделю, и позволить себе любимое блюдо. Так придерживаться режима проще.

Читайте также: Что дают женщине регулярные занятия фитнесом?

Завтрак: овсянка с ложкой меда и сухофруктами. Зеленый чай и 2 цельнозерновых печенья. Также превосходным завтраком будет омлет, творог с медом и ягодами или яичница.

Перекус: бутерброд из черного или цельнозернового хлеба с авокадо. Вместо него превосходным дополнением к хлебу будет сыр, красная рыба, помидоры и листья салата.

Обед: любая каша, кроме риса, запеченное мясо, салат из овощей.

Перекус: творог, йогурт или фрукты.

Ужин: запеченное мясо (рыба) и салат.

Перед сном выпейте стакан кефира.

Помните, что порции не должны быть большими. Ориентируйтесь по своим ощущениям. Также не забывайте выпивать не менее 1,5 литра воды в сутки.
 

Последние статьи раздела

  • Диета и питание Простые правила по питанию помогут держать оптимальный весПростые правила по питанию помогут держать оптимальный вес
    Фитнес-тренеры рассказали, что если хочется иметь оптимальный вес – надо питаться 5 раз в сутки....
  • Диета и питание Грейпфрут: как похудеть с его помощьюГрейпфрут: как похудеть с его помощью
    Многие слышали о том, что грейпфрут помогает в борьбе с лишним весом. Но диетологи не советуют...
  • Диета и питание Вода и здоровье: зачем пить воду чащеВода и здоровье: зачем пить воду чаще
    Все знают огромную пользу, которую приносит вода организму. Но многие, зная о ее пользе,...
  • Советы Жиросжигатель L-карнитин: безопасный приемЖиросжигатель L-карнитин: безопасный прием
    L-карнитин сегодня называют один из наиболее популярных жиросжигателей. Его считают безопасным,...
  • Диета и питание Что произойдет с организмом, если отказаться от мясаЧто произойдет с организмом, если отказаться от мяса
    Насколько полезно вегетарианство? Об этом до сих пор спорят и обыватели, и эксперты. Что же именно...