Добавить в избранное
 
Главная » Здоровье » Фитнес » Позы йоги, которые помогут вернуть стройность животу

Позы йоги, которые помогут вернуть стройность животу

От жира на животе страдать часто доводится даже худым людям. Избавиться от этой проблемы можно при помощи нескольких поз йоги.

Упражнения помогут улучшить форму живота, а если вы решите полностью от него избавиться, не забывайте придерживаться здорового питания.



Кобра


Эта поза помогает убрать животик и укрепляет мышцы. Упражнение укрепляет верх туловища, а спина стает более гибкой и сильной. Кобра помогает убрать живот, прорабатывает мышцы и растягивает их.

Техника


Надо лечь лицом вниз, соединив стопы, а затем вытянуть пальцы. Положить ладошки под плечи. Со вдохом надо приподнять корпус, однако при этом не опирайтесь на руки (они лишь фиксируют положение), руки сохраняйте согнутыми в локтях.

Сделайте 2 дыхательных цикла и со вдохом поднимите корпус выше, прогибаясь. Выпрямите руки, аккуратно вытяните шею и макушку, направляйте подбородок к груди. Затем сделайте 2 дыхательных цикла, сосредоточив внимание в межбровье, вытяните макушку, усилив прогиб в груди. Напрягите ягодицы.

Тонкости


В начальной стадии старайтесь поднимать тело за счет спины, не помогая руками — это бережет позвонки от сдавливания. Если чувствуете боль, выполняйте упрощенный вариант, пока позвоночник не станет более гибким. Запрокидывание головы «включает» работу щитовидки. Старайтесь не «бросать» шею, пережимая ее, но вытягиваться ею назад.

Лук


Для укрепления центра живота. Постарайтесь покачаться взад-вперед при выполнении данного упражнения. Это очень полезно для гибкости и пищеварения.

Техника


Надо лечь на живот, согнув колени, поднять голени вверх, завести руки за спину, захватив с внешней стороны лодыжки руками. Вдохните, с выдохом прогнитесь, приподняв грудь и таз от пола. Голову отведите назад. Оставаться в позе надо от 20 до 60 секунд. С выдохом надо отпустить лодыжки, опустите корпус и расслабьтесь.

Тонкости


Не надо сжимать колени, поднимая ноги, иначе не получится поднять их высоко. Когда ноги подняты вверх максимально, сведите бедра, лодыжки и колени.

Лодка


Эта поза нужна, чтобы убрать жир и укрепить ноги.

Техника


Сядьте на ягодицы, согните колени и поставьте на пол стопы. Отклоните спину назад (60 град. над полом). Поднимите ноги и выпрямите их под углом 60 град. Следом вытяните руки параллельно полу по сторонам от ног. Дышите ровно, удерживайте себя в позе 30 секунд, увеличивая длительность до 60 секунд и более.

Тонкости


Удерживать позу помогает отвлечение, можно менять направление стоп.
 

Последние статьи раздела

  • Диета и питание Диета Маги: особенности и нюансыДиета Маги: особенности и нюансы
    Диета Магги по праву считается одной из наиболее распространенных диет из разряда белковых. Еще она...
  • Советы Средства от аллергииСредства от аллергии
    В условиях современного мира мы все чаще сталкиваемся с такой ситуацией, как проявление аллергии....
  • Диета и питание Плоский живот без усилий: 7 дней диеты и спортаПлоский живот без усилий: 7 дней диеты и спорта
    В теплую пору года проблемы фигуры сложно скрыть за одеждой. Многие ищут жиросжигающую диету, чтобы...
  • Диета и питание Очищение организма с помощью семени льна и кефираОчищение организма с помощью семени льна и кефира
    В последнее время популярностью пользуются методы очищения с помощью употребления полезного...
  • Фитнес Позы йоги, которые помогут вернуть стройность животуПозы йоги, которые помогут вернуть стройность животу
    От жира на животе страдать часто доводится даже худым людям. Избавиться от этой проблемы можно при...