Добавить в избранное
 
Главная » Здоровье » Беременность » Советы, запреты и рекомендации для будущих мам

Советы, запреты и рекомендации для будущих мам

Советов будущим мамам много не бывает. Предлагаем еще несколько рекомендаций, о которых надо знать всем.

Надо помнить о нижней полой вене. Так, если на УЗИ во 2-3 триместре вы лежите на кушетке и ощущаете, что зрение/слух ухудшились, сознание уплывает, скажите доктору об этом. Синдром полой вены появляется в положении на спине по причине сдавливания маткой вены, по которой направляется к сердцу кровь. Изменение положения тела освободит вену, и состояние улучшится.



Компрессионный трикотаж, который можно выбрать на http://ortop.com.ua/katalog/kompressionnyy-trikotazh, рекомендуют использовать всем, что позволит избежать проблем с венами. Первый класс компрессии подходит всем. А если есть варикоз, может понадобиться белье второго класса. Но для их использования необходима рекомендация флеболога. На роды советуют надевать чулки, так как колготы придется снимать.

Пищеварительная система беременной женщины страдает с первых дней. Изжога и тошнота становятся частыми спутниками формирования будущего человечка. Тошнота, не оказывающая значительного влияния на активность женщины, не опасна. А вот если она вносит дискомфорт, проходит лишь во сне и сопровождается рвотой, в таком случае необходима лекарственная терапия.
Только врач сможет подобрать то, что безопасно для ребенка и здоровья.

Изжоги, которая возникает чаще всего ко второй половине беременности, советуют избегать, исключая из меню соленые, жареные, острые и жирные блюда. Уменьшить кислотность можно молоком, но помните, что во 2-3 триместре советуют употреблять порядка 400 мл молочной продукции в день, или щелочной минеральной водой (не более 3 ложек).

Обратите внимание и на то, насколько регулярен ваш стул. Ежедневный или через сутки – норма, если реже – обратитесь к доктору. Пищеварению, особенно начале беременности поможет, вода – простая питьевая, выпивать надо до 2-х литров в сутки. Также рацион должен содержать достаточное количество клетчатки – она есть в кашах, которые варят не меньше 10 минут. Все овощи, кроме картошки и свеклы, - низкокалорийные источники клетчатки. Правда, про свеклу и картошку также не надо забывать, но есть их в меру (не больше 2 картофелин в день и не на ужин).

Если говорить о частоте приемов пищи, то тут все зависит от массы тела, если он ниже нормы или в ее пределах, надо кушать 4-6 раз. Тем же, у кого избыточная масса тела, надо есть не менее 8-ми раз. Но не надо переедать. Суточная калорийность не должна превышать 2 000 ккал. Будьте аккуратнее с фруктами, в особенности с теми, что содержат много сахара, это виноград, хурма и бананы. Между вашим ужином и завтраком проходить должно не больше 8-10 часов, чтобы ребенок не голодал.
 

Последние статьи раздела

  • Диета и питание Эффективные экспресс-диетыЭффективные экспресс-диеты
    Весна скоро распахнет свои объятия, потому встретить ее надо в хорошей форме. В этом могут помочь...
  • Диета и питание Мясо, полезное для женщин: какие виды выбратьМясо, полезное для женщин: какие виды выбрать
    Многие думают, что мясо – пища для мужчин. Оно способно придать им сил, выносливости, хорошо...
  • Диета и питание Полезные продукты, которые могут навредить: кому нельзя грейпфрутПолезные продукты, которые могут навредить: кому нельзя грейпфрут
    Конечно, грейпфрут полезный, но он может быть и достаточно вредным. Поэтому надо знать, кому и...
  • Советы Женские болезни – бегом к врачуЖенские болезни – бегом к врачу
    Чего боятся женщины Репродуктивная система женщины представляет собой очень сложный механизм,...
  • Советы Оксидативный стресс – медленный убийцаОксидативный стресс – медленный убийца
    Свободные радикалы и антиоксиданты Свободными радикалами называются нестабильные молекулы...