Добавить в избранное
 
Главная » Здоровье » Советы » Что делать, если навалилась слабость?

Что делать, если навалилась слабость?

Бывает такое, что на нас наваливается какая-то непонятная усталость, у нас ни на что не хватает сил. Вроде и только прошли выходные, а у нас уже нет сил.



В наших клетках происходит постепенное выгорание с помощью кислорода питательных веществ, энергия тратится на то, чтобы жить и работать. У нас не хватает энергии, мы много раздражаемся, нервничаем. Вот так и происходит упадок сил. Как же с этим бороться?

Как предупредить подобное состояние



Самое главное необходимо выспаться, отдохнуть, принять ванну. Устроить себе маленький праздник: посмотреть романтический фильм, сходить прогуляться. Если же у вас хроническое недосыпание, усталость, то самое главное в выходной день надо выспаться. Так же бывает такое подавленное состояние у людей, которые работают без отпуска довольно долго. Психологи советуют по возможности выбираться куда-нибудь в теплую страну, сменить обстановку.

Ослабленное состояние еще может быть вызвано и начинающимся заболеванием, будь то простуда, или какая другая инфекция. В любом случае, необходимо сходить к врачу, чтобы уже на ранних стадиях выяснить симптомы заболевания. Применение противозачаточных препаратов так же влияет на угнетенное состояние. Сходите к гинекологу, чтобы врач смог подобрать другой препарат.

Синдром хронической усталости



Так же существует синдром хронической усталости. Впервые этот синдром был описан американским врачом в прошлом столетии. Некоторые люди обращались за помощью к доктору после отпуска, рассказывали о том, что не чувствуют себя отдохнувшими. С тех пор, диагноз хронической усталости вызывает массу споров в медицинской среде. Одни считают, что это не болезнь, а всего-навсего состояние переработавшего человека, которому надо долгое время отдыхать. Другие же, напротив, утверждают, что всему виной вирусы, которыми наш организм насыщен. А вот третьи говорят, что в нашем организме происходит дисбаланс минералов и микроэлементов, который наступает в результате интенсивной работы.

При синдроме на некоторое время помогают отдых, витамины, массаж. Но этот недуг полностью не излечивают. Конечно же, единственно правильное решение – это полностью сменить обстановку, сменить работу. Может быть, подойдет смена работы на более тяжелый труд – это заставит на некоторое время отвлечься, собраться с мыслями.

Если вы чувствуете, что у вас угнетенное состояние, появилась раздражительность, хочется плакать без причины и повода, то обязательно посетите врача-эндокринолога. Сделайте рентген, проконсультируйтесь с врачом, он посоветует какие принимать лекарства. Ведь такое состояние скорее всего может быть связано с заболеваниями щитовидной железы.
 
  • Irina48, 24 февраля 2013 17:01
    Я бы посоветовала при хронической усталости прежде всего постараться как следует выспаться. Еще мне помогает прогулка, если есть возможность, то поездка на природу. Вообще, стараюсь сменить обстановку, отвлечься.

  • Последние статьи раздела

  • Советы Выбираем одеяло: виды и наполнителиВыбираем одеяло: виды и наполнители
    Одеяла есть в каждой семье. Они дарят уют и комфорт, согревают по ночам. Но если раньше они были...
  • Советы Как летом не простудиться от кондиционераКак летом не простудиться от кондиционера
    Кондиционер в летние месяцы может стать как спасителем от жары, так и причиной частых болезней. ...
  • Советы Чем примечательны китайские чаиЧем примечательны китайские чаи
    Мировая история чая началась три тысячелетия назад в провинции Юньнань в Китае. Там впервые на...
  • Беременность Размеры вознаграждений для суррогатных мамРазмеры вознаграждений для суррогатных мам
    Решится на программу суррогатного материнства может не каждая женщина. Ведь существуют некоторые...
  • Диета и питание Названы лучшие сладости, которые не навредят фигуреНазваны лучшие сладости, которые не навредят фигуре
    Если вы чувствуете, что хочется полакомиться чем-то сладким, не торопитесь покупать шоколадку или...