Добавить в избранное
 
Главная » Здоровье » Советы » Как сделать фиточай из лекарственных растений

Как сделать фиточай из лекарственных растений

Некоторые люди считают, что лечение травами не способствует выздоровлению. Но это далеко не так. На самом деле, применение лекарственных трав происходит вполне привычно, организм легко справляется, достигается полное излечение, да и к тому же происходит укрепление иммунной системы.



Какие растения нам подходят



Самое эффективное средство это применение фиточая. Из чего же можно его приготовить? Все очень просто, ниже рассмотрим несколько вариантов приготовления этого чудодейственного напитка.

Среди немецких ученых широко распространен шалфей. Это поистине антисептическое и противовоспалительное средство. Шалфей богат эфирными маслами, содержит большое количество активных ферментов, которые необходимы для работы организма. Так же шалфей способствует улучшению пищеварения, помогает при расстройствах желудка, облегчает боли при гастрите, так же оказывает положительное влияние на лечение воспаления печени и желчного пузыря. Отвар шалфея хорошо помогает при ожогах, болезнях кожи. Приготовить чай очень просто: сухие листья шалфея залить одним стаканом горячей воды и дать постоять примерно 15 минут. Этот настой следует употреблять несколько раз в день.

Еще одним важным растением является мелисса. Ее так же называют лимонной травой. Она особенно полезна для тех людей, которые подвергаются стрессу или испытывают напряжение. Листья лимонной травы действуют на нервную систему успокаивающе и могут снять навалившееся напряжение. Так же мелисса помогает при беременности, она устраняет тошноту, стимулирует аппетит и улучшает процесс пищеварения. Оказывает положительное влияние при лечении различных неврологических расстройств, неврозах, головокружении. Способ приготовления чая: на одну чашку положить 2 чайные ложки сушеных листьев мелиссы и залить стаканом горячей воды. Дать настояться и можно пить чай. Такой фиточай рекомендуется употреблять в день по нескольку раз.

В борьбе со шлаками помогает крапива. Она является идеальным средством борьбы с ожирением. В состав крапивы входят ценные вещества, которые полезны для здоровья. Известно так же, что крапива богата витаминами С, Д, Е. Диетологи советуют употреблять сок крапивы отдельно или же в сочетании с фруктами и овощами, такими как яблоки, лимоны. Конечно же, существуют противопоказания к применению: наличие камней в почках. Но крапива обладает и полезными свойствами: помогает при ослаблении памяти, кровеносные сосуды становятся более толще.
Приготовление чая: 2 столовые ложки заварить одним стаканом кипятка и дать настояться. Принимать в день 4 стакана, но при этом стараться употреблять достаточное количество воды.
 
  • Snejana1, 22 февраля 2013 15:59
    Человек и растения развивались в тесной связи и , когда - то были единственным источником пищи. Но все же, фиточай не следует пить регулярно и без контрольно. А мужчинам не рекомендуется пить чай с мелиссой, потому что он негативно отражается на их потенции.

  • Последние статьи раздела

  • Диета и питание Простые правила по питанию помогут держать оптимальный весПростые правила по питанию помогут держать оптимальный вес
    Фитнес-тренеры рассказали, что если хочется иметь оптимальный вес – надо питаться 5 раз в сутки....
  • Диета и питание Грейпфрут: как похудеть с его помощьюГрейпфрут: как похудеть с его помощью
    Многие слышали о том, что грейпфрут помогает в борьбе с лишним весом. Но диетологи не советуют...
  • Диета и питание Вода и здоровье: зачем пить воду чащеВода и здоровье: зачем пить воду чаще
    Все знают огромную пользу, которую приносит вода организму. Но многие, зная о ее пользе,...
  • Советы Жиросжигатель L-карнитин: безопасный приемЖиросжигатель L-карнитин: безопасный прием
    L-карнитин сегодня называют один из наиболее популярных жиросжигателей. Его считают безопасным,...
  • Диета и питание Что произойдет с организмом, если отказаться от мясаЧто произойдет с организмом, если отказаться от мяса
    Насколько полезно вегетарианство? Об этом до сих пор спорят и обыватели, и эксперты. Что же именно...